0506Ssさんの投稿一覧

投稿

???

恋フレって、ちょっと何言ってるのかわからない…。
    セフレは物理的にわかりやすい定義があるけど、恋ってそもそも定義が曖昧だしマイナス感情なしの恋って、それは恋ではなくて、なんだ?アイドルを応援するファンみたいな気持ち?手を繋いでも純粋なファンでいられるもん?

いろんな感情や関係を経験した大人がいい歳してやることではないような気がしました。
    でも、絵はきれい。
    アイドルグループがモデルなのかな。

おなかいっぱい…

ハイスペ?美男美女の社長と社員の話みたいですが、社長ってどのくらいの社長なのかな。
    周りが「理想のカップル♡」とか言っちゃうあたりを始め、いろいろすごく説明っぽい。
    仕事名目のデート、雨降ってホテル、ふさいく時代に出会っている、ひどい元カレ、嫌な感じの女、マンガあるあるがもりだくさん。だけど現実には絶対ないよね!という設定がいちいちしらけちゃって、感情移入できませんでした。

自分が学生時代に読めば、まだよかったのか…?

ハイスペ好きなら

他の作品からこちらにきましたが、設定が似てますね。ハイスペ男女が、結婚をテーマになんやかんやするっていうのが、この作者さんの作風なんでしょうか。それとも編集からの指示なのかな?
    この作品や作者さんに限らず、あまりに似た設定やキャラクターだと、作者さんの理想や思想が投影されすぎてるような気がして苦手です。

イケメンで超仕事ができてその分傲慢、そこがかっこいい!って感じの男性キャラと、美人でさりげなく仕事ができて人望もあって、とても芯のある女性キャラが、恋愛すっとばして合理的な結婚をするかどうかって話です。
    このあと恋愛に発展するのが目に見えてるし、設定が似てたら起こることも似てるんだろうな…って思っちゃって、特に興味もそそられなかったです。

途中までは楽しかった

最初はなんだこいつ、って感じで救いようのないいやなやつだった主人公が、周りに理解されることで不器用ながらも少しずつ前向きに動いて行くところは好感もてました。伊佐子さん3人組の暗いところにこっそり関わって、一対一の関係を築きているところが特に好きです。いくら前向きでも死んでしまっているので、今後どうなるのかが楽しみでした。
    でも、大ファンだった有名人と偶然関わりを持つようになったあたりからなんとなく興醒め。そのタイミングで無料分終了だったので、とりあえず課金はなしです。

主人公が嫌すぎた。

芹沢くんはいいです、塩顔イケメンが周囲を気にせず正論ぶちまけていくのは見たい。でも、いかんせん主人公が嫌だった…いつまでそんなモラハラ彼氏とつきあってんの?自分の気持ちを言えないっていうか、ちょっといい子ちゃんキャラすぎる。そこに芹沢くんが絡んでいくのもご都合主義だし、お互いに刺激を受けていい感じの主人公に成長していくのかと思いきや、しない!!

けっこうリアル

キャッチーなタイトルですが、けっこうリアルです。精神医療の分野では本当にある話です。もちろん殺せないし殺さないのですが、じゃあどうするのかという逃げ道がない現実を割と忠実に描いている印象です。漫画として読むと救いがないですが、ノンフィクションまたはセミフィクションとすれば現実よりましかな、と思います。