FrauEさんの投稿一覧

投稿

母の愛

自分の子供とは知らない皇帝と世の中から守ろうとする元皇后。純粋な愛を基にした親子関係だけではなく、政敵、皇后になりたい貴族の女性たちなどそれぞれの事情が絡まって面白い。頑張れ母。

あやかしもの

あやかしもののベストじゃないだろうか。物語構成もよく考えられているし、何しろ何回読んでもあきない。
    ストーリー全部知っていてもまた読みたくなる。是非よむべし。

絵がすてき

絵が美しく先ず惹かれます。ですが、ストーリーもなかなか中で、核心部分は隠されたまま展開していきます。
    あの人は本当は、・・・なのかとか、真実はどこにあったのかとか、考えるのが楽しみです。

転生医療もの

好きなシリーズで、繰り返し読んでしまいます。転生ものだけど、医療場面もあり、ストーリー展開もテンポよく楽しめます。

主人公がかわいい

定番のネット小説の世界に転生した王女の話で、王女はバッドエンドを回避しようとする。でもその王女がズレていてかわいいところがこれまた定番通りなのだけど、これからどう独自性を出していくのか楽しみ。

これからの展開が楽しみ

異世界召喚された主人公。魂が宿るべき人形を提供した以前の持ち主とも意思疎通できる。何か不思議な世界観だけど続きは?と気になるストーリー。

癒される

世の中殺伐として人の揚げ足取りをする人も多い。自分も必死で頑張らないと生きていけない。
    そんな中、貧しい普通の女の子えれなの転生。なんだこれは・・・と思いつつ見てしまった。癒されたいんだろうな。
    結論、えれなちゃんがかわいい。ここまでだと・・・。うーん、やさしい心、信じたくなる。

絵がすばらしい

とても美しい表紙に魅かれるように読みました。本好きの皇太子の婚約者。
    はたから見ると、大人しくて、表情も乏しく、高位者だけど一見暗い変わり者。
    周りから大切にされているだけのヒロインかと思いながら読むうちに明らかになる
    その一族の特異性とヒロインの性格や心情。何より繰り返すが絵が美しい。癒しです。

何回でも読める大作

中3の高校入学目前の女の子が突然タイムスリップしてヒッタイトに転移してしまう。
    良く考えられた大作で読みごたえがある。次は次はとやめられない物語。
    普通の女の子がヒッタイトの王子と出会い、現代に戻ろうと奮闘するなかで、後継者争いにも巻き込まれる。
    なかなか厳しい状況のなかで生き残り周囲との関りも深めていく。その中で何を決断していくか成長の物語でもある。

ビアンカがかわいい

回帰もの。2度目の人生なのですが、肝心な夫とのなかはなかなかうまくいかない。
    二人の気持ちのすれ違いがもどかしくて目が離せません。不器用な二人。決して力のある領地ではないが
    それを守ろうとする二人。次がとても気になるのです。