FrauEさんの投稿一覧

評価3 24% 24
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全90件

二人の兄妹の運命やいかに

ネタバレ レビューを表示する

不慮の事故で死んだ兄妹が転生したのは、皇子と皇女だった。兄妹ものの転生は初めて読みます。とっても楽しみ、助け合っていく兄妹の人生はどうなるのか。

このさきが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

連れ子した後妻と実の父にこき使われて不利な縁談に出された女主人公。使用人と同様にこき使われ教育も受けることが出来なかったため幾分天然。彼女のやさしさと天然なところが相まって、嫁ぎ先でも面白い。次がよみたい。

強い奥様にキュン

ネタバレ レビューを表示する

父親は、悪党だとしても、文武両道で育てられた淑女の主人公、政略結婚でイケメンの夫をゲット。でも彼女にとっては、政略結婚、甲斐性なしの旦那より、禿デブのできる夫の方がましと豪語し、離婚と父親から逃れる華麗なる離縁を目指し領地改革に励む。ダメ男と出来る女性の物語。なかなか面白い。すっきるする展開を期待。

彼は何者なんだろう

ネタバレ レビューを表示する

幼いころより、お嬢様とボディガードの関係。甘々に甘やかされたといえる甘さ。いよいよ彼女の婚約者が決まるころ、両親は不慮の火事により死亡。突然一人になった財閥のお嬢様はどうなるんだろう。彼は両親の死に関わっているのか?桜小路先生の待望の作品、はまるのだろうな。

おもしろい。どんな旅をするのかな

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生、それも神に頼まれて。旅人ととして、素材採集をしながら旅をする。色々なパターンの異世界転生ものがあるが、これも一人で転生し、色々な知識を得ながら、人との出会いもあり、とても楽しい。どんな旅になるのだろうか。

まだまだ秘密がありそうな

ネタバレ レビューを表示する

魔同国だったアルガン、野蛮人国に滅ぼされ、敵国の同盟国にとらえられ、そこで竜と皇族との混血として生まれた大公と出会う。生存のための一抹の望みをかけて、大公の子を身籠ったと嘘をつき生き抜こうとするアルガン皇女。弟のアルガン皇帝が最後に魔力のすべてを譲ったといううわさもあり、まだまだ秘密の力がありそうで興味深い。

どうなるの次、頑張れ主人公

ネタバレ レビューを表示する

クズな彼氏と新人教育がまさかの彼氏の浮気相手。そんな中、その二人の結婚話が飲み会で浮上。いたたまれず、逃げ出す女主人公と会社のこわもて美形仕事のできる上司。これは会社王子でしょう。このあとの展開が楽しみ。

かわいいな。女の子のあこがれだわ

ネタバレ レビューを表示する

実際は今は、関係ないのだが、祖父が組長だった。箱入りお嬢様と幼馴染のボディーガード。これは、かっこよくて、やさしくて、何でも知っている幼馴染に守ってもらえるとは女の子のロマン。あこがれだな。

回帰物王道がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

神器を使う公爵家に生まれながらも、それを持たず、妹を置いて放逐されてしまった男主人公。数年が、後天的に神器を手に入れた彼が公爵家に戻った時には時すでに何者かに妹が殺害されていた。同様に自分も絶命したと思ったところが回帰していることに気づく。王道ながらどんな展開で楽しませてくれるのか楽しみ。

おもしろそうだ

ネタバレ レビューを表示する

聖女の様な役割の仙女。姉がそれで、妹は勤勉な読書家で薬草の知識を持つが、姉の代わりに呪われた男の元へ嫁ぐ。偽物の花嫁が、嫁ぎ先で力を開花させるシンデレラストーリー定番なのだけど、どんな仙女が待っているのか楽しみの物語。