FrauEさんの投稿一覧

投稿

破棄して良かっただろう

クズの王太子より断然リシャール様でしょう。後宮作ってここの管理よろしく、しかも愛妾としてなんて。ゆるせないでしょう。公爵さまと幸せになってくれ。

主人公のお父さんの最後は

王都から遠く離れた村の万能薬を作る薬屋3台目。だけど本人に魔力がないため作れない。家族を失って、職場を追われる彼女が出会ったのはどうやら高貴なお方。ここから運命の歯車が回りだすようで次が読みたい。幸運を!

あの紙ちゃんと・・・

未来を知る女主人公、継母と義理の妹にいじめられているシンデレラ的ポジション。
    時を逆行してある目的のために今世の未来を変えようとしている。前世を思い出して書きだした紙
    大丈夫か、ちゃんと燃えたのだろうか。定番のストーリーと思いつつも、妹の抜け目なさにドキドキ。
    心配している。

後添えがくると父でも男は変わるのか

異能を持つ家の亡き本妻の娘の物語。全く、後妻が来ると男は変わるのか。これが定番なのか。それでもやさしい心を持つ者のこと応援したくなる。シンデレラストーリーはみんな大好き。どんな物語か、先が楽しみ。父の和解はできないだろな。

子供たちを守る母強し

タイトルが示す通り人生を逆行し2度目の人生を生きる第2皇妃。子供たちを守るため奮闘する。見方が一人もいない中、
    前世の記憶を頼りに生を変えていく。母は強し。共感できるよ。

才女の出世物語だけど愛はどうする

記憶力が良いというか転写記憶できるレベルの茉莉花、国とトップに認められ出世街道を登っていく。普通の女の子が男性社会をガラスの天井を突き抜けていく物語で気持ち良い。どの時代も同じながら仕事と恋愛は両立するのかが気になるところ。応援するよ。がんばれ。

普通だから親近感がもてる

ストーリーで対峙する聖女にくらべると、悪役令嬢ポジションで、能力も普通、ただ精一杯生きている。平凡だけど、自分たちのあがきを見ているようでがんばれと応援したい。

イメージと違っておもしろい

ミステリアスな雰囲気の始まりだったが、意外性がとても面白い。意識をもっていわゆる幽体離脱できる能力。とても初々しい王等、導入のイメージと違い楽しい。

どきどき続きが気になる

異世界転移、それも2回。時間の流れが違うようで、最初に出会った男の子は、良い青年になっていた。
    幸せになれるのか。また戻ってしまうのか。複雑な気持ちで読み進めていく緊張感が良い。

これからに期待

姉妹での異世界召喚、妹聖女だけの優遇とよくあるストーリーだが、身代わり偽聖女とばれて絶対絶命の状況からどうやって生き残っていくのかこれからに期待。続きが読みたくなる展開。