FrauEさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全90件

これおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

養女の薬師の女主人公は、公子から婚約を打診されて、元平民であることがばれるのを防ぐため修道院へ急ぐ。本人は病で死んだことに。なぜか通り道の森でハムスターに拉致され隣国へ。森で助けてくれた男性は隣国の殿下だった。何やらここでは青の薬師は特別とのこと。ハムスターといい、おかしな可愛さがあって一味違う物語

先が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

異世界召喚で、特別スキルなしと判断され城から追い出されたソラ。唯一の「ウオーキングスキル」が実は宝だった。一から成り上がっていくのだろうな。まだ日本では高校生だったソラ。どんな人と出会っていくのだろうか。頑張れ。

わあ、なんだこれかっこいいな。

ネタバレ レビューを表示する

六条家の実の娘。今は、父を失い、後妻とその連れ子の義理の姉と一緒に暮らす、傷モノとされる女主人公。不知火家の男主人公の婚約者となった。自由を得るため、後妻の計画のもと、傷モノがばれないように婚約期間を過ごしている。思い出せない記憶と、不思議な力をもつ不知火家時期当主、これからの展開と共に明らかにされるだろう真実。女主人公はかわいいし、お相手はかっこいい。溺愛ルートだな。

頑張れ主人公

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚でも、幼馴染で、ずっと励まされてきた友人以上の戦友を昔の恋人の帰国でどんな風に扱うのか楽しみですわ。

その付き人だれーー?

ネタバレ レビューを表示する

簡単な何度目かの人生かと思ったけれど、どうもそうではないようです。互いに生まれ変わった人かと思いきや、何やらあやしい。その付き人、ルイス、だれーーー!味方?悪者?それとも・・・。

ありがちではあるが応援しよう!

ネタバレ レビューを表示する

母巫女を亡くして、実の父と妹、村中にさげすまれていた女主人公が、生贄としてささげられた時、龍神が嫁として娶るという。人に比べ力あるものの妻に。やっぱり応援したいよね。最低最悪から抜け出す過程が見たい。

いいね、彼女。やり直しではない姿勢

ネタバレ レビューを表示する

時を遡って復讐または両想いになるのではなく、お前が勇気ナシの情けない男だと言い切る姿勢、かっこいい。よし、そのままがんばれ。

頑張りのものイーラとやさしい次期公爵様

ネタバレ レビューを表示する

これは、めっちゃシンデレラストーリー定番でしょう。貴族どうしてセーフの婚約。でも領地の力は天と地の差。それでも、幼いころ一度会っていて、ずっと探していたなんてこれぞ王道。安心して読める。

とてもかわいいキティ

ネタバレ レビューを表示する

猫なのにオオカミでも力のある貴族の養子になるところから物語は始まっていくようだけど、とてもかわいい主人公にほっこり。オオカミ貴族の子供たちもとてもやさしく、心が穏やかになる。特別だと言っていた亡くなったお母様。その言葉がキーになるのだろうけど。楽しみ。

スロースタートだけど次が気になる

ネタバレ レビューを表示する

殿下と政略結婚から逃れようと家出した貴族女性。殿下はなぜか子供の姿に。幼い姿の時は、魔法も使うことができないが、女主人公の明るさとやさしさで隠れ家で暮らしている。それぞれを狙う悪役たちはどんな手で迫るのか。ゆっくりめの展開だがこれからの展開に期待