ぽちなすさんの投稿一覧

投稿

心理描写がすごい

こちらで気になって他サイトで最後まで購入して読みました。主人公の気持ちはよく分かるし、ラストの終わり方も理解できました。何より、主人公の夫の心理描写がうんうん男の人ってそうだよねってすごく共感。不倫相手とすれ違いだした後の描き方が本当にドキュメンタリーを観ているみたいでした。色々とその体験必要か?ってツッコミたくなる話もありましたが、すごい作品だと思います。

最初はつらくて

ヒーローのヒロインに対する態度が酷くて読み返すのもつらかった。お互いが意識しました後も、なかなか両思いになれず。ヒロインはツラい体験もしました。ハッピーエンドでステキなお話です

面白いんだけど

好きになった後に気づいたらストーカーでも許せるのか、イケメンだから許せるのか。ずっと好きでいることは現実的ではないから、嫌なところ見つけたら今は許せてものちのち気持ち悪いってなりそうだけど、私なら。主人公が良いならいいのよね、うん。

面白いです

気になって他サイトで購入しました。私は、何故かケイゲツが大好きです。悪役です、入れ替わりなんかして相手を呪って悪い子です。でも、主人公の超人的なスゴさより、ケイゲツが可愛くてなりません。ケイゲツが幸せになりますように。

読み進めるうちに

最初は、一緒にダイエットするところとか、微笑ましくて大好きなお話でした。読み進めるうちに、主人公が巻き込まれすぎて不憫すぎる。早くラスボスと対決するなり、ハッピーエンドになってほしいので、星3つ。

すごく好きなお話です

マリーがすごく良い子で、自信を持てたら良いなぁと思っていました。実家での暮らしのせいで、自信をなくしていましたが自分の価値に気づいて良かった。よくある主人公の姉が最悪と言う展開ではなく、姉には姉の辛さや葛藤があったと言う点も、このお話が好きな理由です。

続きが気になる

最初に読み始めた時には思いもよらない展開で、昔の人の話が出てきて繋がってきます。でも、ヒーローが可愛すぎて癒されます。