えびFLYさんの投稿一覧

作者さんがジブリ好きを広言

作者さんがジブリ好きで影響を受けたと広言してるだけあり。ナウシカやラピュタを思い出すデザインやタッチ、彩飾が度々。ジブリ好きには賛否両論ですが、私もジブリ好きですが、好みの世界観を読めて楽しいです。
    勿論、ジブリならないだろうなってオリジナリティもあります。

自分の中で賛否両論(笑)

ジュリエッタ先生のモノノケ作品を彷彿とさせる作品。
    こんなイケメンにお婿さんになって来て貰いたいですね~。モノノケだから色々大変そうですが(笑)

美女と野獣のようで素敵

美女と野獣を彷彿とさせるストーリー。サリフィが本当にピュアで、おーさまも怖そうにしていてピュアで、動物や爬虫類が人のように生活してるのも面白いです。
    沢山の困難をヒロインのサリフィの明るく愛される性格で、敵を味方に変えながら乗り越えて行く素敵なストーリー。

なつかしい!

ドラマ観てました!面白いです。
    原作漫画ののだめの方がぶっとんだキャラですが、ドラマもよく表現されてていいキャスティングだったんだなって読んでて思いました。

美しい

まるで写真のような表紙!表紙だけかと思ってたら、漫画自体の作画も本当に綺麗で綿密に描かれ、書き込まれていて、美しいです。

ドラマ観てたな

ドラマ面白かったです。綾瀬はるか、いいキャラをかもしだしてましたね。
    原作漫画はドラマとはやはりちょっと違いがあるけどどちらもコミカルでいい味です。

読みたい

人狼ゲーム全部と人狼ゲームビーストサイドを途中まで読んだことあります。
    この2作品が面白いのでこちらも読みたいけど、まずビーストサイド全部読まないと話が繋がらなそうですね。
    徐々に制覇したいです。

おもしろい!

人狼ゲームでは怯えたり純粋だったりしたヒロインが狂気して狂喜する。正に狼になったよう。面白いストーリーです。

面白いストーリー

目覚めたら閉じ込められてて強制ゲームで負けたら死の罰って、最近では王道なストーリーですが、人狼ゲームって設定ストーリーが面白いです。

おもしろい!

大体の人が「走馬灯をじっくり見てみたい。人生を映像で振り返りたい」って思ってみた事あると思います。私も。それが実現されるストーリー。
    ただ、現実は甘くないって教訓のある、ちょっと怖いミステリアスストーリーです。
    面白いです!