えびFLYさんの投稿一覧

自分の中で賛否両論(笑)

レスっていう重い題材の設定ストーリーで、本編無料3話をよみレビューを読んだら、共感のコメントが多く、そっちの方が印象に強くなりました。
    例えレスになってもスキンシップがあれば、そこに愛情や安心感、癒しを感じられるものですよね。
    私はレスを経験した事はありませんが、心身ともに寂しいものなんだろうなと思います。

鬼と人との恋愛

ファンタジーや人外?系が最近好きで、鬼と人との恋愛ってストーリーにひかれました。デビル○ラインが好きなので似たような設定にひかれて。
    女性向け男性向け、ジャンルも違うから勿論全然違う内容ですが、面白いストーリーだと思います。
    でも、一旦レビューを見てみたら、無理矢理纏めた感じに急に終わってしまったとか多々見えたので、全部購入しても微妙な終わりなのかな~?と、迷います。先も面白そうなのに残念。微妙エンドを覚悟で購入するか……?

共感と非共感ないまぜ

恋をして好きなだけで嬉しい楽しい気持ち、分かる。
    見たいのも分かる。
    でも、こっそり見たり後をつけたりとかはふった人もリストを見たちぎらくんも言ってたけど、ストーカーかよ(笑)
    失恋して、もう恋なんてしたくないししても伝えないってそこまでなるのも、でも意外とすぐ他に好きな人出来るのも若さあるあるだなって思います。
    片思いごっこってより恋人ごっこって感じで楽しそう。よくある契約彼氏や恋人のふりとはまたちょっと違いがあるのがいいかな

不思議なヒューマンドラマ

私の印象は不思議なヒューマンドラマって感じです。
    ずっと辛い人生を歩んできて、虐げられて酷い扱いをされてきたのに、それが当たり前のように受け入れてきて、感情がなきものかのようになっていた少年が、本当の自分を教えてもらい、居場所を与えられ、自分の力を生かし、役に立つ事を知る。人に恵まれてどんどん感情が芽生えて人間らしくなっていく所も見処で心に響くシーンも沢山あります。
    特殊能力や仕事が面白い見せ場なのは勿論ですが、是非生き方の部分にも目を向けて読んで貰いたい作品です。

好きな設定

妖(アヤカシ)とか結構好きなので、妖王様で人間界では御曹司とか、私にはおいしい設定です(笑)
    まだ最初の方だけなのですが、今の所少女漫画要素を強く感じるかな?ヒロインはピュアで戸惑いつつも気持ちがありそうだし、まぁ恋愛ものだからそうなるのでしょうが、二人が仲良しになるのが楽しみです。
    絵柄も男女両方綺麗で好きな感じです。

思わず購入しました

30話とボリュームある無料なので読み出したら止まらずその先も購入しました!(笑)
    最初はユーリの考えの浅さや直情的な言い方と行動が微妙でしたが、どんどん良くなっていったりいい結果になったり、途中から魅力的なヒロインに感じました。
    エジプトの雰囲気や服も好きだし、ディテールも楽しめます。元々昔に読んでいた作家さんなので(海闇月影とか)懐かしさもあります。

数話購入で

妖(アヤカシ)、和もの、等好きな要素盛り込みっぽいので無料話+何話か購入しました。
    絵柄も綺麗だし可愛いしいい感じでフルカラーだから読みがいもあるのですが、ストーリーや構成(説明文での)は好きなのに、レビューで多く書かれてるように、一話が短めで、ストーリーも中々進まない感じです。
    途中で中断してレビューを読みにきて、最新まででもあまり展開せずって感じだったので、この先は考えようかな?
    フルカラーだから高いのは分かりますが、一話も短くなると高いのにって不満が出るのは当然。

吉原ならでは

吉原のお話、花魁とか好きです。
    少女漫画の可愛らしさありきですが、着物や小物などもセンスよく描かれててディティールでも楽しめます。
    一見俺様な若旦那はツンデレで茜を大切に想ってる、こんな素敵な人に愛されたい♡と思います。
    厳しかった人が味方だったり、信じてた人に裏切られたり、波瀾万丈な中、気丈に真っ直ぐに頑張る茜の儚い強さが咲き誇る物語り。

購入迷う方には是非いくつかでも読んでみる事をお勧めします。
    長編なので私もまだ途中ですが、これからも楽しみです。

懐かしの名作!

矢沢あい先生のファンで、高校生の美月がヒロインですが、小学生の蛍ちゃんもスポットライトが多くてWヒロイン的作品です。
    最初は「こんなに衝撃的な内容で小学生が親密に関わるのって大丈夫なの?」とハラハラドキドキしましたが、重さや辛さを受け止めて子供ならではの純粋さ真っ直ぐさで走り抜ける皆の姿、メンタリックなストーリーでの成長ぶりも感極まるものがあり、高校生同士や大人じゃなく、小学生を登場人物にした構成とストーリーだからこそ、深みがある作品です。

個人的には下弦の月があったからこそNANAと言う作品が在るのかなと思ってます。狂気のような一途で強い愛情と命と言う焦点からも。

残念イケメンされど一途イケメン

イケメンで人気集めたのに無口だから残念イケメン認定って所に
    「だよね~いくらイケメンでも会話がなかったり楽しくないとな~」と。その後も会話がすぐ終わり気まずいヒロインに共感するリアリティーさがありつつ、然り気無くサラッと気を使わせない感じに気遣いや助けてくれる優しさにキュンしました。

一途にヒロインを想い、イケメンなのに遊んだりせずで自分にだけってされたいですね~。