えびFLYさんの投稿一覧

おもしろい!

言わずもがな国民的漫画で国民的アニメですよね。
    サザエさんやドラえもん並に、知らない人居るのかな?と思います。
    さくらももこさん、本当に残念です。

雰囲気のある作画

とても雰囲気のある作画で、ストーリーにもひかれます。隔離や咳からしても、結核なのかな?昔は不治の病でしたよね。
    金魚の恩返しのような感じなのか、まだ序盤なのでそこまで分かりませんが。差し色のように朱色が入ってるのがまた良いですね。

アニメ見てました

アニメが綺麗だし面白かったです。
    今度は実写になるようですね。
    漫画は原作だとアニメでははしょられた所も違った設定や展開もあるし、全部楽しめるのはやっぱり漫画だなと思います。

なかなか

サバイバル漫画です。鬼畜島の名の通りになかなかのグロさやリアリティーがあり、面白いですが、グロさ理不尽さが強めなので☆3に。
    気にならない&好きな人はもっと高い評価で楽しめると思います。

怖い~(≧▽≦)

感染症、ゾンビ状態、サバイバル、バトル、いろんな要素含みのサバイバル漫画。
    実際あり得なくはないかもと感じさせる恐怖です。
    絵柄も綺麗で読みやすいです。保菌者はキモイです(笑)

書籍盤より

書籍盤より電子盤の方が読みやすくていいなと思います。
    リアルにあり得る感染症のストーリーは日本を舞台に見ると本当に危機感が沸きます。実際起きない事ではないですよね。

リアルにあり得る

リアルにあり得るエボラ出血熱が元の題材のストーリー。エボラ出血熱は有名だけど怖い感染症と知ってはいても、遠い国の話って感覚が正直な所。日本を舞台に見ると本当に危機感が沸きます。

憧れのストーリー?

ペットが大好きで亡くなった哀しい経験がある方なら、生き返って欲しい、憑依でいいから、生まれ変わりでいいから、また会いたいなんて思った事ある方もいると思います。
    正に亡くなった愛猫が、中身がイケメンの人間になって現れる。一言で言えばそんな作品です。そこから心霊的に凄く壮大な展開です。

学生時代ハマった作品

作者さんの作品はファンタジーとリアリティーが上手く混ざりあい、作品に入り込めます。どの作品もオススメですが海の闇月の影っては一番ハマった作品です。
    超能力ものも当時は珍しくて、話題にもなりました。
    超能力、双子、恋……当時の学生世代が興味ある憧れる素材ばかりの作品。

ハマった作品

学生の頃に海の闇月の影に続いてハマった作品。
    ファンタジーとリアリティーをうまく織り混ぜた作者さんの作品は臨場感があり、世界に入り込めます。
    豹カッコイイ!本当に飼いたいと思いました(笑)