えびFLYさんの投稿一覧

面白いストーリー

近未来の世界の話し。
    ライフスタイルは楽で便利で単純にいいなぁ~と思うけど、社会的、仕事的にとか広く考えると、便利は不便でそして怖いと思います。

試し読みしました

タイトルと絵柄にひかれての試し読みで、いいな~読んでみたいと思いましたが、レビューを見ると、短編で終わったのが不満のような感想を多く見るので、それだけもっと見たい面白い作品て事ですが、消化不良も嫌なので、購入は考えます

本編で

今、本編が無料掲載してるので読んでます。本編おもしろいので特別編を知って試し読み。
    試し読みした感じでは本編読み終えてから読みたいですね。

おもしろい!

仕事とプライベートは違うって人は多いけど、あまりに違う執事さん。気付かず恋をして夢中になるお嬢様。
    掛け合いがギャグありでおもしろいです。

ミステリアス

記憶をなくし、謎の学園で外部から隔離されて生活をする。ミステリアスなお話し。メンタリックな描写や表現が多くて、絵柄も柔らかく細かくて、内容の割りには読みやすい。グロくない描き方をしてます。

可愛い!

演技の可愛い男子の時も、素の小悪魔と言うか悪魔的な俺様な時も、どっちもそれぞれいい!正に王子様だなぁ。

面白いストーリー

可愛い鈴子ちゃんとイケメンでふわふわした優しさのある津軽の波瀾万丈ながらものんびりした雰囲気のあるストーリーが楽しい。
    伏線の謎の紐解きが気になってどんどん読みたくなります。

おもしろい!

シュールで非現実的な設定だけど、中身はリアルで人間臭い神二人の日常は爆笑ってよりも、ジワリます。
    近所にいて欲しい。

おもしろい!

サンタはいるのか?のテーマをリアルにしている。
    意外で斬新な展開に次ぐ展開も面白いし、ばら蒔かれた伏線から謎が紐解かれて行き、最初は残念で不憫だった三春がどんどん上昇して行くのが楽しい。でもいい人なままな三春だからいい。
    クネヒトはきっとイケメンに違いない。
    是非読んで欲しい。
    チビ三春可愛すぎます。

似て非なる

ストーリーは、私を離さないでやガンツなどを思い出す所もありつつ、どれとも違う似て非なる設定。
    何より、絵柄が綺麗で丁寧で、読みやすいです。細部も描かれていたり、クオリティーが高いです。
    アニメも見ましたが、アニメ化正解な作品だと思いました。