ふうがいどうさんの投稿一覧

• 新しい順

可もなく不可もなく

最初のテンポはよかったのだけど、だんだん…なんだか欲張りで欲深い主人公で読み進めるのを迷ってます。

絵は好きじゃないけど

絵は正直あんまり好きではないけど…でも数ある医療漫画の今までにない切り口が新鮮。
    短編で話が動いてるので、読みやすい。

設定が…

前世記憶ありで転生したり、魔法が使えたり、貴族だったり、ちょっと設定がごちゃごちゃしてるかな、と思いましたが、魅力的な主人公でとりあえず読み進めています。

リアル

仕事で療育に少し携わっています。リアルで胸にせまるエピソードも多く、よく取材されて漫画かかれてるなーという感じ。
    いっきにまとめ読みしました。
    でもむーちゃんが思ってたより重度の自閉で、こんな小さいときから顕著な特性がでるんだーとビックリしました。

無料版こえて読み続けてます

短編になってるのもよし
    2話分で一個の話って感じです
    今後の展開が楽しみです

待ってました!

大好きで全読みしてた続編!
    待ってました!
    ピータン、だっさいのに、優しくて、深くて、面白い。
    独身時代の本編。続編は結婚してからの毎日が描かれていて、また違う切口ですすめられていくこれからが楽しみです。

勉強になった

なんでも自分の知らない世界を知ることは面白い。
    映画や、小説もそうだけど、漫画もそうだと思う。
    誰があってるとか間違えてるとかじゃなく、こういう世界で生きてる人がいることを知れるのはこういう漫画のおかげ。
    私は素直に面白かった。

あきてきた

最初は面白かったけど、ループ感いなめない。繰り返し…。あきる。
    そこまで許せないなら、信じれないなら、結婚する意味あるのかな、と思うけど、結婚式やめるほうが嫌だってことだよね。現実的に。
    作者の性格、多分よくない気がして…共感出来なくなってきました。

ちょっと共感できない

旦那、あんなに謝り、気持ちを伝えたのに、頑なすぎる。その割に自分は自分の親にあまえすぎ?バランスが悪いような印象。
    愛してるから浮気を許せないのもわかるけど、もう少し冷静になれないのかな。
    愛人からの復縁メールに拒否の返事→また浮気した、になるその思考回路。
    人に傷つけられたからって、人を傷つけてもいい理由にはならないよ。
    共感できるからいい漫画とは違うけど、とりあえず共感は難しいかな。

面白く深くもある

面白く深くもある。
    人間にとって食事は大事なものなんだなって思う。
    食べたことで、元気がでたり、なにかを思い出したり。