ふうがいどうさんの投稿一覧

読む場所注意

森本梢子先生の本、やっぱり面白い!研修医菜々子、ごくせんに続いてハマりました。
    独特の間がいいんですよね。セリフいっぱいじゃないのに、いつも笑えます。
    ドラマもまだみてないのですが、そちらも借りてみようかなと思っています。
    娘のお稽古さきで、すました顔でさりげなく読んでたら思わずふいてしまい、焦りました。
    読む場所注意です。

なかなか

渡辺ぺこさんの作風が好きです。1122を購入したのに引き続き購入しました。
    ありえない、という内容でなくあくまでリアルな作風が魅力。
    日常生活の中で自分にもこうしたことがあるかも、あるいはこういう人生もあったかも、みたいな。
    また、自分だったらどうするかな、と自分と照らし合わせられる面白さのある漫画です。
    あんまり、深く考えたり、人物の関係図を思い浮かべたりすることなく、ボーっとしながら楽しめるのが短編漫画のよいところ。
    寝る前のリラックスタイムにおすすめです。

切ない

人生いろいろだから、また、結婚て勢いや周りからのあとおしや刺激もあるから、結婚に至らず長い同棲生活を破局で迎えたこと、本人ばかりを責められない。
    しかし長い同棲から結婚に至らなかっだ場合、明らかに男より女のほうが損をするし、デメリットが多いと思う。
    同棲生活が3年をこえたカップルは一度読んで、しっかり考えるほうがいい。

1122

なかなかない設定で面白かった。
    ありそうで、でも現実にはないだろう的な。もし自分だったら…と考える場面もいくつかあった。