アリスちゃん、クソかわ
ただただ、アリスちゃんがクソかわいい。
主要キャラはちゃんとしてるし、無料範囲は何もイベント発生してないけど、とりま続きが読みたい!ってレベルでちゃんとしてる。
変に異世界もので異能力でガシャガシャした世界観より、安心してほっこり読めるのは良きです。
ただただ、アリスちゃんがクソかわいい。
無料範囲だと、このあとエナンとどうなるの!?ってところで終わるのでめちゃくちゃ気になるけど、とりあえずダラダラ読むには十分楽しめる内容でした。
タイトル通りの展開で、このオッサンが面白おかしくいじられていくんだが…。なんというか、弟子もおかしいけど、まわりに若い奴らが軟弱設定すぎ?もう少しオッサン以外でイケメンキャラ1人くらい置いて、別ルートで恋愛設定作っておかないと、オッサン相手のハーレム設定は見た目が少ししんどいと思う。
世界観、キャラクター、ストーリーと、そこまでエグい脚色もなく、落ち着いて読める範囲。安心感あって、アニメ化してもいいと思う。
基本的には「エレナ様マジ天使」で全て救われる。結構エグい描写(性的にも、殺傷的にも)もあるから、あとで全て丸く収まってホッとする。
無料範囲で、シンデレラストーリーが楽しめたのは大きいです。この後、悪役がどこまで落ちるか、主人公がどこまで幸せになるか、ちょっと読みたくなります。
子供に懐かれたら家政婦になりました。あれ?騎士様にも溺愛されてるようです!?