表紙の顔デカすぎ
表紙画像が主人公のドアップって、なんなん?って思った。中身は普通に面白い。
でま、表紙はやりすきまら、
でま、表紙はやりすきまら、
全編通して流れがスムーズで、都合の良い解釈的な流れもなく、読みやすい印象。短編ながらこのまま続けてもいい作品じゃないかと思う。
アニメ化前に読んでたけど、途中で止まって、アニメ見て終わってたから、その先が読めるのはよかった。だけど、ほかの竜がポッと出で、仲間の首ハネたやつはなんとも不快だった。
告白した瞬間に、あのイチャイチャ度は、そこそこお互いにムッツリレベルじゃないかと思う。
正式に結婚したら、子供も早そうだなぁ。
ザマア展開見たかったのに、無料話数では至らず。追いかけるか判断するためのストーリーの没入感もまだなく、迷う。
レアスキルの虐げられパターンが夫婦になるって設定は、まだ見たことないし、無料話数で想定される神の言動が穏やかじゃなく所が、めっちゃ気になる。
びっくりして固まった表現とか、二頭身でざっくりしてる絵は、ストーリーの端で使われるものと思ってるんだけど、全体的に処理が足りなくて、そのまま出した感があって、単純に移入しづらい。
もうひと展開くらい無料で読ませてくれても、と思ってしまう。
大型の序章としてはわかったけど、五行みたいな設定の世界観とか、色々と説明できる内容もあったんじゃないかと。
数千年って半身設定の弊害で、この後のストーリーが描きにくい、という感じかな。
本当ならもう2〜3展開あってもいいのに、変にまとまって終わっちゃった感。
でも、キャラも良かったから、悪くない。
無料話数としてはいい切り目。
種族の垣根がないストーリーってやっぱり見ていて心地よい。
現実は言葉の壁で難しいけど。
勇者関連の問題がどう転ぶか気になる。
茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~