王道少女漫画
純朴田舎令嬢が、愛を知らない侯爵の心を溶かし、愛を育む物語。
こんないい子に出逢いたかった!
なんて、嫁さんには言えない。
こんないい子に出逢いたかった!
なんて、嫁さんには言えない。
ナナリーはどこで自分の気持ちに気がつくのか見ものですね。
終始、幼馴染の夫婦喧嘩みたいなやつを見せられてニヤニヤしてしまう。
気がついたらどんなはねっ返りがあるかも見ものです。
ただ、なんとなく「これまでの関係が私達」みたいなくだりで落ち着きそう。
アニメ化してほしいです。
同一人物と思えないくらいの変わり様で、やりすぎ。貴族の娘なのに、薬作りに熱中しすぎて芋臭さが残ってるのが良さなのに、なくなってるから残念。
ゲスな元婚約者が、これからどう報いを受けていくかが気になるのに、無料話数では回収できず。もう少し読みたいです。
現実主義勇者のように説明が多い節があるけど、魔法系だから、アニメ化するなら、できれば京アニさんあたりで雰囲気感含めてキレイに作ってほしい作品かな。
中世ヨーロッパ的世界観はわかるけど、言葉遊びが多くて頭を使う。
リアルなジト目をずっと見続けると、なんか辛くなってくる。
無料話数53話、ダラダラ読んでたらどこまでも読めるんじゃないか、と錯覚させるくらい、日常系の雰囲気で癒されます。
読めるキャンプ情報漫画。
いっそ表紙絵で水着とか挟んでくれたら、変なところでお色気表現入れなくてもいいのに、と思ってしまう。
まぁ男性誌の専門系漫画としては普通に読めます。
タイトル的にはここで終わったほうが無難なのかな。
忍者というシガラミに関係なく、自分らしく前を向いて歩く一人の人間の物語って感じ。
何も持ってなかった田舎の少年が、周りに流されながら、ただその場で全力を尽くしたら、運良く周りに認められて、成り上がりの足場をえた、という話。
無料話数はここまで。
ここまでの話だけでは、評価できないなぁ。
主人公の主体性がほとんどなくて、チートスキルを周りが評価してるだけ。
見た目の陰キャヲタ感を残しつつも、真面目に考えて、自分の意思を待てば、環境に流されずに、自分自身らしく生きていけるって感じのテーマ性が感じられるストーリー。
わるくないよ!
「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~