ぼぶ三兄弟さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全55件

もっと読ませて

ネタバレ レビューを表示する

無料3話まで読んだけど、心を読める能力があるとしても、タイトル未回収だから、どんな話になるか全くわからん。
    レヴューとして判別不可のため3。
    もう少し無料で読ませてー。

この先次第

無料2話のみ。
    よくある差別扱いされてる令嬢パターンの漫画。
    無料話数2話じゃ、正直判別不可。
    この先の展開次第のため3です。

チートスキルに勝る自力スキル

おかん系メガネ優男が、チートでもらった鑑定スキルより、自力の家政婦スキルで、異世界に溶け込んでいく物語。
    異世界物というより、日常系って感じで個人的に評価高い。
    アニメ化してほしいけど、下手にスケジュール組めない制作会社で作ると、漫画の世界観が崩れるから、作るならちゃんと作れるところでお願いします。

久しぶりに読んでも面白い

無料49話まで。
    レンタルコミックで読んだことあるけど、久しぶりに読んでも面白い。
    展開が早くてあっという間に最新巻まで読んだ記憶しかないくらい、集中して楽しめる作品。
    無料で対ドラゴンの結末くらいまで読ませてー。

ダメ夫に嫁いだ、できる主人公

ネタバレ レビューを表示する

無料20話まで。
    合理的といっても、父親が噂を鵜呑みにして見限るって、同じ父親としてはあり得ない世界観。
    嫁いだ先の顔だけのダメ公爵も自治領に関わらない理由がこれからか?って感じだけど、それでも自分で過去に立ち向かうことすらしなくなった原因となってる幼馴染も腹黒くてウザい。
    そしてその幼馴染も、病気がウソなら、生保を不正受給してるようなもので現代にも通じるかな。
    それらを自ら悪役になっても大義のために立ち向かう姿は勇気をくれる気がする。
    ということで、高評価です。
    今読んでる漫画がいいところまで進んだらポイント使っても読みたいと思えた。

あっという間な感じ

無料話数15話まで。
    縦スクロールでフルカラーのこのタイプは、少女コミックの感じだと、だらだらと心情シーンが繰り返されて長くかんじるけど、この作品はバトルが多いからあっという間に感じた。
    ストーリーがないわけでもないから、内容的に後から面白かったのかも、と気付かされる。

可もなく不可もなく

無料話数38話まで。
    登場人物が少ないから、キャラに感情移入しやすいかと思えば、そこまでじゃない。
    キャラ個性はそれぞれあって、女の子もかわいいから問題なし。
    スキルがわからないって状況が手探り感というのが、ほかの異世界物と違って面白い。

大枠の目的があってもいいかな。

無料話数の感想としては、無難な感じ。
    無料話数内で、神に選ばれた理由も、虐げてた奴らが屈辱を感じてるところまで端的にちゃんと描かれてる。
    大きな目的・目標がないことが、ここで読み終えてもまぁいいか、って感じになってるから、そういうのがあれば尚良い。

序盤は不安だが、しかし

ネタバレ レビューを表示する

序盤は正直、背景の殺伐さと、人間関係の内容で、何の希望も持たず、先も読めない状況で心配になるレベル。
    しかし、人が集まって、無料話数13話に至っては、あれはなんだったんだ?レベルの発展ぶりに、次に来る人種が気になるくらいになってるから不思議。