ぼぶ三兄弟さんの投稿一覧

投稿

悪役妹の末路が気になる

無料話数65話まででそこそこ楽しめた。
    キャラの表情がハッキリと表現されている分、主人公だけ無表情というのも逆に印象的だった。
    妹の末路が気になる。

ゆっくり読むタイプの話

タイトルになぞらえてなのか、話が出てくるキャラ間の関係性に注力されていて、大きなイベントがないまま無料話数が終了。もう少しイベントの予感があるあたりまで読みたかったなぁ。

感情表現

作画がんばれ!
    この一言に尽きる。
    感情表現を顔で表現するときに、顔の表情や描写表現でイマイチ出てくるキャラクターの感情が捉えきれない部分がある。
    王様ランキングのようなコマ割りと間の取り方で表現する方法、またはキャラクター自体をブラッシュアップしないと、多くの漫画を読んでいる玄人目には好評は難しいかもしれない。

アリスちゃん、クソかわ

ただただ、アリスちゃんがクソかわいい。
    主要キャラはちゃんとしてるし、無料範囲は何もイベント発生してないけど、とりま続きが読みたい!ってレベルでちゃんとしてる。
    変に異世界もので異能力でガシャガシャした世界観より、安心してほっこり読めるのは良きです。

続きが気になるところで

無料範囲だと、このあとエナンとどうなるの!?ってところで終わるのでめちゃくちゃ気になるけど、とりあえずダラダラ読むには十分楽しめる内容でした。

最初から話の流れが

最初から話の流れが、腹芸まみれで胸くそになる。フォロー入れた騎士団長も話がわかりにくい。
    ただわかるのは、主人公が無知で、空気読めてないワガママ娘で、甘やかしてた兄も元凶で、家臣たちは元々疲弊していたってことかな。
    最初の無料話数だけだと、このまま読むのがしんどいってなりそう。もう少し希望のある所まで無料範囲にしてくれたら読み進める気もおきるかな。

ざまぁ展開

傲慢王子の陰謀や裏切りから始まり、即ザマァ展開。主人公はちゃんとしてる感じの安心感。とりま青ざめた王子の顔がすぐに見れたのはすぐにスッキリできておもしろい。他のギルド追放系漫画も含めてコミック1巻分くらいひっぱるのがザラだから、すぐザマァ展開でわかりやすい。

恋愛設定つくるなら

タイトル通りの展開で、このオッサンが面白おかしくいじられていくんだが…。なんというか、弟子もおかしいけど、まわりに若い奴らが軟弱設定すぎ?もう少しオッサン以外でイケメンキャラ1人くらい置いて、別ルートで恋愛設定作っておかないと、オッサン相手のハーレム設定は見た目が少ししんどいと思う。

表紙がもう少し印象的だったら

正直、表紙が薄い絵で、タイトルがいたずらに長い漫画で読めるものがなかった。けど、これば中身は全く問題ない!もったいないのはその良さを表現出来ていない表紙絵だけ!