漫画買います
決めました。
久々に確定です。
キープしといて無料話数増えたら読むとか、ポイント使ってちょっと先まで読むとか、そういうのじゃない。
完全に絵もストーリーも、ハマってしまった。
決めました。
久々に確定です。
完全に絵もストーリーも、ハマってしまった。
話の切れ目感が余りないまま、次の話に移る。
それが逆に、仕事ってこういうもんだよな、と改めて気づく。
脈絡なく沸いた話が、深掘りしたら沼だったなんて、あるあるだと思う。
話の流れが、どこかでみたオフィス物のドラマ感を感じたけど、ドラマ化すると変に脚色されて、主人公や全体の空気感が視聴率とるために改ざんされることがあるから、これはしないで欲しい。
やるなら、サブも含めてキャラを作り込んで、納得できる空気感になってからにしてほしい。
ストーリーは努力で再起をはかる主人公ってとこがグッときて良し。
ケモ耳っ子もかわいい。
だけど、男連中の顔の表情が固い。
もったいない。
小学生がよき友人を得て、冒険にくりだしたら、ちょっと大人びたお姉さんに恋焦がれて、実はお姉さんも満更でもないって感じ。
健全すぎて、いずい。
絵のかわいさ、キャラの使い分け、設定の度合い(少しご都合主義だが)、内容も面白いから、これくらいがちょうよく、異世界日常系として楽しみやすい。
漫画だから線が荒れても許せる範囲があるけど、キャラが判別できないレベルのものまであると、さすがに手抜き感が出て残念。
内容は面白いのにもったいない。
錬金術師、鍛治師、鑑定士とか脇役ジョブでの成り上がりやザマァ展開はよくあるけど、竜騎士ジョブはこれまでなかった。
竜騎士としてはFFのイメージが強くて、竜との契約で能力解放も新しいパターンだから、おもしろい。
長文タイトルが悪いわけではないけど、表紙絵でもタイトルが読みにくい漫画って、中身も雑なストーリーになりがちなパターンもあるから、その類かと思ったが、意外と伏線回収とかストーリーもしっかりしてる印象。
突拍子も無く見たことあるようなキャラが出てくるから、誰だこいつ?ってなったシーンがあって、あとから説明入るパターンだったけど、外見が似てるキャラやモブに近いキャラでこの登場されると、わけわからんくなるね。
なんだけど、身分とかで王宮勤めを追い出されてるなら、官僚クラスが腐敗してる国って話になるし、統括できてない王族、ダメじゃね?って話かな。
辺境で認められて、自尊心が健全になった後に、また王宮から横槍入って、過去のトラウマを克服するって、いつもの流れでどう展開するかに期待してしまう。
あ、序盤は全然いいと思うよ。
無料話数でチート魔法のウラの理由がなくても良かったかな。
いつもなら、もっと読ませろ!と思うけど、逆にチート理由がエグく描かれてるから、萎えてしまった。
後宮妃の管理人