無料の先が面白い
この漫画は、レンタルコミックで最新巻までおいかけた作品。
無料話数が7話までしか見れないけど、この先の逆転劇が痛快で面白い。
そしてボスモンスターとの戦いも迫力があって良いと思った作品です。
この漫画は、レンタルコミックで最新巻までおいかけた作品。
表紙絵が少しパッとしないと思ったけど、中身はよかった。
クズキャラもちゃんとクズしてるし、そいつらとの絡みもちゃんとギスギスしてる。
表紙絵で、主人公とヒロインが得られた力を見せてもいいのかなと思うし、力をくれたマスコットみたいなキャラも、表紙絵より全然可愛く見えるし。
そういう意味で表紙絵はもう少し力を入れてもよかったのかも。
95話まで読み終えて。
表紙絵がラストシーンとは、かなり焦らされた感じでした。
ラストがハッピーエンドでよかった。
ストーリーも、キャラクター設定もいいと思う。
もったいないのが、表情表現。
主人公がシンデレラキャラというより、芋くさい田舎娘って設定が強すぎるのか、ドレスアップした時にもそのイメージが強すぎて、キレイという認識になれなかった。
問題は、あっけにとられた際の鼻の下がのびているような表情。
あれはウィルと同じくらいの二頭身のようなかわいい感じにしてポカーンって表現にしていたら、芋くさい感じがなくなって、ウィルとの関係や全体の空気感も改善できるかな、と。
(無料話数23話までの感想)
無料話数12話ラストが、なぜおっさんと少年がモジモジしてるんだよ、ってツッコミ入れたくなる。
転生スタートだか、途中から少年の年齢相応の性格・判断力に落ち着いてるから、転生ものであることを忘れてしまうような展開。
おっさんのインパクト強すぎて、かわいい動物が欲しくなるところ。
無料話数読んで、ストーリーはわかりやすく、極端な裏をかくような展開はなし。
キャラ設定、デザインともにわかりやすく、愛されるキャラに仕上がっている。
無料話数読んでの感想としては、
ただ主人公が純真無垢でかわいく、愛されキャラで、規格外チート能力である、ということ。
その表現の仕方として、周りの人間の右往左往もかわいく表現されているので、他の無自覚系チートキャラの漫画より楽しく読める。
個人的にポイント使っても読みたい漫画です。
ストーリーもキャラデザもいいんだけど、表紙の主人公が女子に見える。
そしてスキルの種類が多すぎてわけわからん。
理論的な説明がされないままストーリーが進むから、少しモヤモヤしながら次に進んでる感じ。
ストーリーは悪くないけど、キャラの感情やバトルの協調したい場面とか、画としての迫力が足りない。
終始淡々と進んで、どこが大事なシーン、どこが決着の場面だったのかがわからない。
低評価スキルを駆使して成り上がる系のストーリー。
無料話数では、主人公を追放した実家については何も触れられず、環境設定のため、ずっと物寂しい背景ばかり。
頭の中だけでもお花畑的な場面があると、この冒頭の画的に寂しい感じ、払拭できるかもしれない。
勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~