ぼぶ三兄弟さんの投稿一覧

投稿

室内劇場

無料話数内はほぼ公爵邸での展開のみ。
    体が弱いという設定だから外出しないという形なのかもしれないが、風景画も少なく、世界観がわかりにくい。
    魔法についても後付け説明が多くて、追加情報が多い印象。先に布石のような説明があれば、後で出てきてもそんな印象にはならないのかも。
    漫画より小説向けのストーリーな気がする。

ほんの少しの違和感

キャラデザなのか、線の薄さなのか、所々キャラの顔が中心寄りだったり、見方も敵もサブキャラがもう少し印象強くてもいいのかな、と。

表紙絵がなかなか回収されない

無料話数では子供まで至ってないし、タイトルを思わせる主人公の考えはあっても、回収までは至ってないような印象。
    作画は問題ないけど、キャラはカッコよさやキレイさが目立ち、個性の差や、それぞれのキャラ立ちが少し足りない印象。
    ここは少し展開が早くてもいいかな、という場面がチラホラ。

ストーリーの展開が…

ストーリーの展開に難ありかと。
    主人公の目的は薄らあるけど、イベント開始時の目的地点が不明瞭なのか、ダラダラとストーリーが進んでしまい、関係性やらキャラがわかりにくい。
    そして一番の難点が、復活した魔王と途中から出てくるネクロマンサーのキャラデザが被り過ぎて、よりややこしい。

主人公よ、勘違いしてやれよ

絵が少し単調だが、内容はよし。
    主人公が「昔のオレなら勘違いしてたな」という女性キャラの夕食の誘いも、鈍感力でスルーしてるが、最近こういうキャラ多くね?って少ししょぼんとする…。

展開がスロー

無料話数ではこれからどうなる!?ってところで終わり。序盤も序盤でイベントも発生してないから、もっと読ませろ運営!って感じ。

コレはアニメ化してもいい気がする

読んでいて声優の声を自然と当ててしまうが、このキャラならこの声優、という声が自然と当てはまるくらいキャラがしっかりしてるから、十分アニメ化できる質だと思う。

もう少し無料話数延長希望

タイトル回収までは無料話数範囲だったけど、一人の親としては子供の名前がルカになるか、そこまで読みたかった。だいぶ先だろうけど。