男子目線だと
女性コミックでよくある、設定説明がないままストーリーだけ先に進んでく展開で始まったから、なんのこっちゃわからん、って感じで入り、設定説明がされて、ようやくわかり始めた時に、無料話数終了。
不完全燃焼です。
不完全燃焼です。
元勇者パーティの剣豪アニキが、転生前の技量で必殺技かまして、バッサバッサと悪を倒すって感じかと思いきや、ムダに強すぎる筋力をベースに、ハーレムパーティ作るところから始まるとか、思ってたんと違ーう!って感じになる。
ヒール役の醜態と、主人公の実直でマジメに生きる様が、対照的に描かれている。
しかし、ゲスがゲスに描かれ過ぎて、信念もクソもないヒール役は、ドラゴンボールでいうところのベジータとは違う。
まあ、誰が一番悪いかで言ったら師匠夫妻かな。子育て間違えすぎ。
掛け違い、食い違い、勘違い、強運、チート自力、人見知り、裏組織の陰謀と…全部混ざったら、おもしろいかと思ったら、ストーリーがカオス。
どこから一連の話の始まりで、どこまでが区切りなのかが、全くわからん。
布石なのか、布石じゃないのか、どことどこがつながってるかも、わけわからん。
この漫画ってどういう話?って聞かれたら、
異世界物で冒険者がぼっちで人見知りでチートレベルなんだけど、コミュ障すぎて会話が成立しないから、イマイチ。
って話すと思う。
なんもストーリーが進んだ感じのないまま、無料話数終わった。
もう少し読ませてくれんと、評価のしようがない。
なんの加護も、力もなく異世界に召喚されてしまった女性が、異世界で地道に生きていく話。
知らない慣習や、世間体、騙されて精神的に追い詰められて…それでもただ人並みの幸せを求めて生きる。
思わず応援したくなる主人公に感情移入してしまう。
無料13話まで。
真面目なあまりに恋敵相手に悪質なイジワルまでしてしまい悪女キャラになった主人公が、逆ハーレムエンド状態の恋敵を傾国の根源として打倒を目指すストーリー。
全ての布石がどうなるか、めっちゃ気になる!
最初はチートなしで全然ダメっぽい感じだったけど、自力をつけて度に出たあたりから、淡白な背景にも慣れて、ストーリーも楽しめた。
面白いなぁと感じた頃にちょうど無料57話がいいところで終わったので、このくらいが続けて読むでも、やめるでもちょうどいい。
無料15話まで。
これからゲス家族と一悶着ありそうってところで、無料話数終了。
もう少し読ませてーってのがホンネ。
現代人が異世界に召喚されて、料理の知識と、食用かを判別する特殊な鑑定スキルで、異世界を生きていく女子高生を描く異世界日常系の作品。
ぽつちゃりって設定もあまりないけど、愛されキャラで、キャラもただの料理が好きな女の子って感じで、周囲のクセあり王子どもに振り回される感じも良し。
正統派悪役令嬢の裏事情