自分を認めてもらうためには
自分自身を正当に評価してもらうためにはどうするべきか、という点がまずはタイトル回収含めての要点。
利己的な考えが身を滅ぼし、素直さや謙虚さ、そして他者を思う心を、誰かは必ず見てくれている、という事を教えてくれる漫画。
無料話数でも、この大事なとこは回収できてるから、読んで損はないかな。
無料話数内はほぼ公爵邸での展開のみ。
体が弱いという設定だから外出しないという形なのかもしれないが、風景画も少なく、世界観がわかりにくい。
魔法についても後付け説明が多くて、追加情報が多い印象。先に布石のような説明があれば、後で出てきてもそんな印象にはならないのかも。
漫画より小説向けのストーリーな気がする。
仲間に恵まれず、集団差別を受けた主人公として、これだけの統制能力と状況把握能力がありながら、自分の能力を過小評価している、という主人公設定が違和感あり。
他は問題ないから、この点だけ星1つ下がる。
無料話数ではこれからどうなる!?ってところで終わり。序盤も序盤でイベントも発生してないから、もっと読ませろ運営!って感じ。
タイトル回収までは無料話数範囲だったけど、一人の親としては子供の名前がルカになるか、そこまで読みたかった。だいぶ先だろうけど。
無料話数65話まででそこそこ楽しめた。
キャラの表情がハッキリと表現されている分、主人公だけ無表情というのも逆に印象的だった。
妹の末路が気になる。
傲慢王子の陰謀や裏切りから始まり、即ザマァ展開。主人公はちゃんとしてる感じの安心感。とりま青ざめた王子の顔がすぐに見れたのはすぐにスッキリできておもしろい。他のギルド追放系漫画も含めてコミック1巻分くらいひっぱるのがザラだから、すぐザマァ展開でわかりやすい。
正直、表紙が薄い絵で、タイトルがいたずらに長い漫画で読めるものがなかった。けど、これば中身は全く問題ない!もったいないのはその良さを表現出来ていない表紙絵だけ!
これタイトル通りの展開に至るの、どこ?無料範囲じゃ確認できないんですけど。もどかしいからポイントで読むしかないか。
消える私に夫の愛はいりません