健全すぎてむずかゆい
小学生がよき友人を得て、冒険にくりだしたら、ちょっと大人びたお姉さんに恋焦がれて、実はお姉さんも満更でもないって感じ。
健全すぎて、いずい。
健全すぎて、いずい。
長文タイトルが悪いわけではないけど、表紙絵でもタイトルが読みにくい漫画って、中身も雑なストーリーになりがちなパターンもあるから、その類かと思ったが、意外と伏線回収とかストーリーもしっかりしてる印象。
突拍子も無く見たことあるようなキャラが出てくるから、誰だこいつ?ってなったシーンがあって、あとから説明入るパターンだったけど、外見が似てるキャラやモブに近いキャラでこの登場されると、わけわからんくなるね。
なんだけど、身分とかで王宮勤めを追い出されてるなら、官僚クラスが腐敗してる国って話になるし、統括できてない王族、ダメじゃね?って話かな。
辺境で認められて、自尊心が健全になった後に、また王宮から横槍入って、過去のトラウマを克服するって、いつもの流れでどう展開するかに期待してしまう。
あ、序盤は全然いいと思うよ。
ってところで無料話数終了。
フローラたん、マジ天使すぎ。
歳の差10歳あると考えて、裏山すぎるわ。
不遇スキルだと、虐げられるケースも多いのに、思ったより周りのサポートが手厚く、そして能力もチートだったから、辺境の村を魔改造します。
が正しいタイトルかな。
あれれーおかしいぞー
とか言ってごまかせばいいのに、
隠す気ないんかいってレベルの誤魔化し方。
主人公、隠す気ないやろって感じ。
攻略本ってチートかよ、という感じだが、実際にはそこまでレベル上げや装備を揃える必要があるため、地道な話でもある。
そういう点からすると、出てくるゴキブリスキルを持ったクズ勇者と比べたら、がんばっているほうだよな、と、どこか納得してしまう内容。
最初はすぐにパワーバランスおかしくなりそうな雰囲気あったのに、伏線回収やキャラ立ちがおもしろくて軽くハマった。
しっかり自分の足で生きていくことをベースに、冒険者としての生き方を学んでいる、という感じ。
ただ、異世界人だから、基準がわからないまま、チートでやらかしちゃってる系。
無料話数内では、まだパーティ組みそうな人間も出てきてないけど、ぼっちの時間長くね?って少し思った。
自分の強さが、転生後の時代でどのくらいのレベルなのかすら確認せず、無自覚で無双しちゃう元英雄の物語。
これは恋愛も鈍感すぎて、周りが引くタイプとみる。
覚醒したら世界最強の魔導錬成師でした~錬金術や治癒をも凌駕する力ですべてを手に入れる~