咲倉さんだけでなく、多くの読者も堕としてしまったであろう柳田くん。最高です。
年下なのにフォロー完璧、仕事もできる、モテるのに他の女性に興味なし、漫画だからできる世界でしょうがこのドキドキに沼ってしまうのは仕方ない。
このままライバルでてこないでーと無理なこと思いつつ楽しく読んでます。
とても個性的な絵が物語をまた幻想的に見せてくれます。
読んだ本に挟んであったラブレターから物語は始まります。本に挟んだ手紙で文通をし、互いに距離を縮めて行く様子はとてもお洒落で、よくあるキュンキュンドキドキとはちがう胸のざわざわを体験させてもらいました。
まず絵が綺麗です。なつめちゃんが本当に美しい。
こうちゃんも独特の世界をもつ魅力的な男の子で2人から目が離せません。
少女漫画は多くはハッピーエンドなので、こちらは期待してましたが…典型的なハッピーでは終わりません。苦く強烈に眩しい初恋といいましょうか、すごい恋愛を擬似体験させてもらいました。
初めから衝撃的で、悲しすぎるから読めるかなと不安はありましたがお話の設定が面白すぎて、気づけば次はどうなるのか気になるのが止まりませんでした。
まだ序盤ではありますが、そんなに鬼側はわるい?と思うほど桃太郎機関の人達が容赦ありません。
これからどんな戦いが広がるのか、本当に鬼は退治されるべき悪なのか紐解かれて行くのが楽しみです。
カラー版があるのは知りませんでした!
話の内容が変わるわけではありませんが、色が付くことによって見やすいしアニメ感がまします。
アニメも良いけど、漫画だからこその楽しさも体験してほしいです。
全てにおいて、何不自由なく大切に育てられたヨナ姫。それが全て奪われその身一つになってしまう所から努力して頑張る姿は本当に胸が締め付けられます。
周りにいるイケメン達にただ守られるだけでなく、自らの力で未来を切り拓いてゆく姿はとても素敵に描かれていました。
鬼灯様の悪いやつ、怠けてるやつへのドSぷり。
たまに見せるさりげない優しさはもう好きになる以外の理由がありません。
桃太郎、イヌ、サル、キジが出た時点で心が鷲掴みでした。笑
出てくるキャラクターみんな個性的で見ていてずっと楽しいです。
たくさんある転生物の中で勇者とかお姫様じゃなくて、スライム?!と目についてしまったが最後止まりませんでした。
ダルそうなスライムの語り口、妙にツボにはまってしまい癒されつつクスクス笑いつつ楽しい時間をもらいました。
キャラクターも1人1人しっかり軸があり魅力的で、ストーリーを盛り上げてくれます。
お嬢様校と言われる高校に通う薫子。
おバカ校と言われる高校に通う凛太郎。
お互いが嫌い合う高校に通う2人だけど、互いの内面を見て惹かれ合い恋を育みます。
派手なキュン、ドキドキのエピソードというより、穏やかに進む2人の恋、友人達との時間を微笑ましく見させてもらいました。
皆んないい子で素直で読んだ後好きになります。
魔獣を食べる?グルメ系と思ったら、ちゃんとキュン要素たっぷりのトキメキ漫画でした。
男爵さまの溺愛っぷりがいいです。ずっと悪食なんて嫌な言い方されてたけど、認めてくれる人に出会えて良かったです。
これからも仲睦まじい2人を見ていたいです。
もちろん食べるシーンはさすがで、見てるだけでお腹が減ってしまいます。笑
俺の声に堕ちてください