ギャグ要素も多い
下ネタが絡んでいるせいか、オリビアは中々重い過去(前世)を抱えているのに、ギャグ要素も多く、スイスイと読めます。
茄子のくだりは笑った。
茄子のくだりは笑った。
蜘蛛の糸を使って加護縫いができる一族をめぐるシンデレラストーリー。
ユイちゃんの素直でひたむきな可愛さもあってか、中々凝った世界観ですが、すんなりと読めてしまいます。
最新話まで読みましたが一番気になるところで終わっており、続きが早く読みたいです。
幼少期にやけどを負い傷物となってしまった主人公が、親や妹にひどく扱われるなか、前世の知識で傷のみでなく心までメイクをすることで周囲の人間までどんどん明るくしていく。
読んでて可愛いなぁとなります。
性別を偽り騎士として生きていた主人公が突然皇后になるよう話を持ちかけられることからスタート。
無料分は全部読んでますが、魔女の話が混沌としてきて、どこかで整理してほしいなぁと思っているところです。
なかなかシリアスな展開になってきてるので、今後がどうなるか楽しみです。
徐々に仲良くなっていくクロエとフリードリヒが可愛すぎます。
序盤の小人さんのくだりも可愛く、ツボです。
今後の展開にも期待。
悪役令嬢転生モノですが、転生は全てやらかしたあと。
コミカルに進むストーリーですが、今後の展開、も気になります。
お気に入りのキャラクターはハンナです(笑)
初恋の相手と結婚できたエリヤだが、お相手のレイモンドは別の人を愛していた。
ある時エリヤは例の側を去る決心をするのだが、距離が離れたところでレイが自分の気持に気づき…
すれ違いすれ違いのお話です。
最後はきれいに終わってくれるのか、楽しみです。
まだまだ序盤ですが、テンポの良さとストーリーの筋道がわかりやすいので読みやすいです。
また、ヒロインにも好感が持てるので、基本的にノーストレスで読み進められます。
悪役令嬢もの、ざまぁ系が好きな方にはおすすめの内容。
夫から冷遇され不遇の立場にあった主人公が、異世界で料理をすることで色んな人のハートをキャッチし無双(?)する話です。
一般的にはポーションを得るためにモンスターを倒すのですが、そこにはハズレポーションなるものが存在し、それをたまたま味見してみると醤油…いろんなハズレポーションを集めて、美味しい料理を作り、みんなを助けていく献身的な話で、ほっこりします。
推し小説の登場人物に転生した主人公だが、殺されてしまう運命から逃れるため、行動する…設定はよくある転生ものだと思います。
手始めに甥と仲良くなることから始めた主人公ですが、それをきっかけにストーリーはどんどんと小説から外れていきます。
キャラクターの良さと話のテンポの良さで、読みやすくついつい先を見たくなります。
まだ途中ですが、ハッピーエンドで終わってくれるのか、楽しみです。
騙されて溺愛再婚しました!