sumiko0430さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

ナタリアが…

ナタリアが馬鹿すぎる…。そして王子がクズ。とりあえずクズ。これ、聖女云々じゃなくても国が傾くだろうってレベル。別に傾国の美女がでてこなくても駄目なレベル。ヒロインのエルヴィラはルードルフとさっさと幸せになれるといいなとそれだけを思って無料分読み切りましたが…流石といいますか一番いいとこで終わる無料分(笑)
    課金に関してはちょっと考えます。

毒の魔女

主人公の生い立ちがかわいそうすぎるのと、父親を含めて嫁ぐ前の国の面々が胸糞。
    ちゃんとハッピーエンドで終わってくれることを祈ります。

年の差を感じにくい

タイトルがからして年の差を押していますが、内容的にはそこまで年の差を感じることは今のところないかなぁと。
    婚約破棄されて辺境伯に嫁がされることになった主人公が…的な内容ですが、序盤はよくある展開。今後オリジナリティが出てくることに期待。

メイドが一番チート

火事で亡くなり異世界転生、元々の家事能力がチートだったため、それを元に成り上がり、逆ハーレム状態で進んでいくストーリー。
    基本的にギャグです。
    まだ序盤ですが、元々の兄弟たちの関係もなかなか複雑なようで、今のところお兄ちゃん2人しか出てきてませんが、他の兄弟も出てくるのかしら?
    とりあえず読み進めてみようと思います。

まだまだ序盤ですが

異世界召喚もの。男性しか生まれない世界のため、女性は異世界から召喚し、その女性には支援者が付き保護される。女性はいろんな男性と魔力交渉(身体の関係)をすることを推奨され、すればするほど優秀とされ、それによりもらった魔力を自分のものにしていけるため、自分の魔力も強まる。
    次から次にイケメンがあらわれ、求められ…と中々ぶっ飛んた設定の世界観です。
    それなりに面白く読めているので、無料分に関しては進めてみようかなと思います。

怖い!

タイトル通りなんだけども…。
    無料分の話数が多いから読んでみたけど、終始怖い。
    読み進めたら救いはあるんだろうか。

悪女皇后なのかな

皇后様の専属侍女として働くことになったメイド。その不可解な経歴から王太子にも目をつけられ、怪しまれることに。
    まだまだ序盤で、主人公の謎や皇后様のキャラが掴みきれていませんが、同じ作者の作品にハマっているので、こちらも読み勧めてみたいと思ってます。

今のところ様子見

怪しげなお店で手に入れた幸せになれる本から飛び出してきた暴君と、恋愛に失敗し仕事にも影響が出てしまっている、人生どん底真っ只中の主人公が出会い、惹かれ合う話。
    ストーリーは面白いと思いますが、まだまだ序盤のため、星3つ。
    とりあえず無料分を読んでみようと思います。

サブヒーローにイラッとします

無料分を読みましたが、聖女とサブヒーローにイラッとさせられます。
    聖女とかヒロイン的は悪役令嬢ものには絶対出てくる女性ですが、性格が良くて可愛い子の場合と立場を利用した嫌な女の場合がありますがこれは絶対後者。
    サブヒーローも優柔不断で結婚式の前に他の女と出ていくのはないわーと思いながら読んでましたが、それ以前に結婚式ちゃんと挙げないとあんな目に合うんかい!それでいて出ていったんかい!とツッコミどころが満載でした。

まどろっこしくもある

好きな女性を虐めたい男性と、足が悪いが聡明で美人で鈍い女性が、ひたすらにすれ違っているストーリー。
    無料分を読んだ感想はそんな感じです。
    強いて言うなら妹が奔放で馬鹿なのがイラッとします。