陸子さんの投稿一覧

1. いい加減な夜食

011話

第6話(1)

ネタバレ コメントを表示する

最後のコマの店員の「また来てくださいね~」の時の汗の描写は何?シャチョーにチクるの?ていうかシャチョーと言いもう一人と言い「女を物扱い(戦利品)」扱いでちょっと無理かも。シャチョーは紫の上を育て上げた源氏の如くの「俺が俺の隣にいられる女にしてやった」感が凄いし、もう一人はあったばかりなのに相手の気持ちもちゃんと確かめないでグイグイ押して来るのって、別に友人ちゃんが言うほど羨ましくなーい。シャチョーに至ってはセクハラ◯姦まがいだし。

2. しーちゃんのごちそう

010話

十品目 ドーナツとおしるこ

ネタバレ コメントを表示する

結局ドーナツは?お父さんのオリジナルアイディアでご近所さんのパクリじゃなかったのに…。

3. 結婚商売

100話

結婚商売(100)

マルソー…そう来たか!私の心はマルソーより少し汚れていたみたいだと恥ずかしくなったよw

4. 物に当たるんだよね。こういう男って。ぷう助に当たったらどうするつもりだったんだよ!目なんかに当たりでもしたらあなたの大好きな「お金が」ぷう助の治療費に消えていくけど自認「頭のいい貞彦さん」そんな事も分からないお脳なんですか?お脳のシワが足りないのかしら?まぁみは子供守るためにもっとしたたかになる必要があると思う。自分だけじゃなくぷう助の将来も背負ってるんだから。

5. 無職ですが子どもを連れて逃げました

208話

問題のある遣い方

「うかつだった」じゃなくて、穏便にと決めてるなら嘘でも「一度頭冷やします」とか言って部屋を出て素早く携帯の録音機能を押すんだよ!絶対言い足りなくて貞彦追ってくるから。モラハラDVの証拠取れるじゃん!

6. ネタバレ コメントを表示する

家でもショウワのあの太いパスタ買ったこと有るけど、あれば好き嫌いでるなぁ〜。あとパスタもどんな味が合うか考えないと合わない味付けもありそう。旦那は「コレはもう買わない方向でお願い」って感じだったもん。因みに主人はナポリタンあんまり好きじゃない派です。ナポリタン食べたかったら私1人のお昼の時とかだなぁ。あと主人はロールキャベツも苦手。これも私1人のお昼にですかね。トマト味が苦手なんじゃないとは思うんだけど。ミートソースは好きだから。それにしてもミケちゃん!玉ねぎとの格闘心配になります。

7. アリスさんちの囲炉裏端

010話

第5話 ニジマスと猫(2)

ネタバレ コメントを表示する

「そうなのかえんがわ…」のシーンはほっこりするけど一番最初のコマはなんか引いちゃった。この作者さんエ◯同人とか描いてそう。それか商業ベースで描いてたりもあるのかな?ちょっと他の方も言ってた「エロノイズ」が胸焼け気味です。

8. いい加減な夜食

第5話(2)

ネタバレ コメントを表示する

無理〜(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)なにが「鈍い」だバガヤ◯ー。こんなの一方的なセクハラじゃんか!支配欲独占欲と自分の恋愛の幼稚さの総決算じゃないか!こんなんで急にヒロインがシャチョーを男として意識しだすとか漫画は都合がいいなぁ〜。2ちゃんねるなら「勘助」とか言われるんじゃない!?漫画でもちゃんとお互いの心の機微の変化を描いて行く作家さんもいるのに急に5年ぶっ飛ばして、急にヒロイン合コンオールで(それも良いとこのお嬢さんの所業?とも思うけど)、そんで好意を寄せてくれる男にホイホイ煮え切らない態度で会いに行き、挙句シャチョー登場。略奪からの社内壁ドンキス。言うに事欠いて「ここが会社で良かったな。出なきゃ歯止めが利かなかった」的な発言…。無理〜いい大人が何それ〜(⁠〒⁠﹏⁠〒⁠)こわい!歯止めが効かなかったら相手の同意なく何なの〜;;;こういう恋愛ってキュンとしますか?