面白くて楽しい
初めて農業の加護を選んだ主人公
農業の神様が大喜びで最高の加護を与えてしまうほど嬉しかったようです
前世で農業をやりたかったにも関わらず出来ずに転生した事を後悔して迷わず農業を選んだのは素晴らしい
いろんなスキルを発揮して豊かな国を造ってほしい
初めて農業の加護を選んだ主人公
いろんなスキルを発揮して豊かな国を造ってほしい
捨て子だった主人公を優しく育ててくれた人々に
なんとか恩返ししたいと思っていたら 精霊が現れて魔物を退治すると同時に転生前の記憶を思いだすところまで読みました
これから北の辺境の町を主人公がどう変えていくのか楽しみです
勇者パーティーが解散して荷物持ちとして共に行動していた主人公のリディが冒険者として独り立ちして成長していく物語
リディが素直で責任感が強くて心優しい、勇者たちからとても大事にされて頼りにされていた事がよくわかる
絵も見やすくて良いテンポで展開していて読みやすい
リディのこれからの冒険が楽しみです
タイトルが気になって読みました
主人公の一希が ただ絵を描くというところから画家として成長していく過程が、丁寧に描かれていると思う
画家 コレクター パトロンなどそれぞれの立場や考え方が良くわかった
一希は真面目で絵を描くことが大好きだということがよくわかる作品です
聖女物としてよくあるパターンです
婚約破棄されて国を追放されて隣国の国王と
結ばれ 崩壊寸前の隣国を豊かにして幸せになる
聖女が去ってしまった国は立ち行かなくなるんだろうという先の展開がわかりやすい
もう少し内容を濃くしてほしかった
転生物語ですが、日本から日本って不思議
転生後の世界は魔素があるという日本
都会では生きづらい主人公が祖父母の居る
田舎へ療養の為に行くが、田舎はまるでパラレルワールド❗️これからどんな生活が待っているんだろう
今までにない設定で面白い❗️
スローライフを送ろうと色々と生活魔法を駆使している主人公
前世の記憶でゲームや料理・便利グッズまで作ってしまうスキルは凄いなぁ
あんまりスローライフにはなってないけど
のんびりほんわかして物語が展開していくので
時々笑える 楽しい‼️
突然の出逢いでお互いにビックリしたけど
少しずつ理解しあい信頼関係が強くなって
なくてはならない存在になった
できればずっと一緒に居てほしかった
お互いの為にお別れを選んだのは仕方がない事かもしれない でも心は永遠に繋がっていると思う
ポコちゃんはそーたが大好きだから人間の姿に
なって逢いにきたんだろうなぁ
本当に良い作品です
疎遠にしていた娘さんが急死して
突然5歳の孫と暮らす事になったじじちゃんと
孫のニタくんの物語
最初はぎこちなくてどうなる事かと思ったけど
お互いに相手を思いやりながら暮らしているのが
よくわかる
ニタくんが子どもながらに悲しみと寂しさに
耐えている姿が切ない
まだ無料分の途中ですが 最後まで読みたい
不遇な前世から転生したのに、またしても不遇な人生になりそうなので、自ら自由に生きるために
妹と共に家出して冒険者となる主人公
子どもながらしっかりと自立していて感心しました
これからどんな冒険が待っているのか楽しみです
神々の加護で生産革命~異世界の片隅でまったりスローライフしてたら、なぜか多彩な人材が集まって最強国家ができてました~(コミック)