規格外
鍛治師なのに切断され脚が再生されたり
無自覚でとんでもないスキルを発動したりと
鍛治師の枠には収まりきれない主人公ヴェル
なかなか気ままに物を作ることはできそうにないなぁと思ってしまう
鍛治師なのに切断され脚が再生されたり
無自覚でとんでもないスキルを発動したりと
鍛治師の枠には収まりきれない主人公ヴェル
クエストで8話まで読んでの感想です
まだまだ公爵家を救うまではいっていないけど
主人公のちびドラゴンが可愛い過ぎ
人間と違ってとんでもない力を持っているのに
気づかない事にクスッとしてしまった
これからどんな展開になるのか楽しみです
物語の設定がバトル物なのか学園物なのかよくわからないところがある
平穏な高校生活を目指していた主人公がちょっと気の毒なくらいだけど、無自覚でどれだけ強いんだろう 羨ましいくらい
無料分読み終わったけど課金は無いなぁ
人々を助けたいと冒険者になった主人公
なかなかランクも上がらないけど 突然スキルが発動しこれからどんな展開になるのか楽しみです
ギルドの受付はまぁクズ過ぎてクビになってちょっとスッキリ❗️
サラリーマンから辺境伯家に転生した主人公という わりとよくあるパターン
物語も今のところ何となく先が読めるのであまり真新しい感じがしない
それと絵が幼い感じで残念
精霊殺しって何かなと興味があって読み始めました
自身の炎がコントロールできずに加護を受けていた精霊を殺してしまった主人公が新たな精霊と出逢い冒険者として再スタートしたところです
今後の展開が気になる
孤児で身寄りが無いうえに 会社が倒産というタイミングで神様のミスで異世界に転移してしまった主人公
神様がお詫びにとんでもないスキルを授けてくれたおかげで 出逢う人それぞれとっても良い人で
異世界生活を満喫している 羨ましいなぁ
孤独な末に転移して偶然知り合った不遇な子どもたちと関わり 育てる覚悟をした主人公
まだまだ序盤でこれから子どもたちがどんな成長をしていくのかとても楽しみです
ほのぼの系だけど子どもたちの以前の生活を知り
切なくなってしまった
ヒューマンドラマだと思う
病弱で家の役に立たないというだけで
辺境の無人島へ追放されたしまった主人公
でも心を持った人形と共に無人島を開拓しようと
頑張っている姿がいい
心優しい主人公の周りにはどんどん人達が集まり
無人島を発展させていくんだろうと思う
今後の展開に期待
冒険者としての才能は無かった主人公
でも努力して狩人としては凄腕となったけど中々それだけでは苦しい生活のよう
狩場で幼い女の子と出会い、娘として育てている心優しい主人公が冒険者となった娘を心配過ぎて
一緒に冒険者となって活躍する物語
バトルもあるけど親子の絆がよく描かれて良い作品だと思う
追放された鍛冶師はチートスキルで伝説を作りまくる 婚約者に店を追い出されたけど、気ままにモノ作っていられる今の方が幸せです(コミック)