サーくんさんの投稿一覧

投稿

う〜ん どうしよう

実力主義の帝国にヘッドハンティングされた主人公の鑑定士が、少しずつ自分の力を発揮していく物語のようです。
    無料分の途中ですが登場人物が多くなってテンポもやや遅くなってしまい中弛み状態で
    今後読み進めていくか検討中です。

サファイアがとにかくカッコいい

昔風に言えば義賊❗️のサファイアが正義感が強く何者にも負けない信念の持ち主です
    平民だけど記憶喪失の息子への接し方がわからない公爵の心をほぐしていく様子がほのぼのして暖かい気持ちになります
    これから色々と障害があるだろうけど、サファイアなら必ず乗る超えて三人が幸せに暮らしてほしい❗️

とにかく楽しい

無料分の途中ですが、主人公の三人のキャラクターがおもしろい🤣
    大人二人は天然気味でややポンコツですが、子どものルカが一番しっかりと大人で頼りになる😄
    今後どんな展開になるのかとってもたのしみ❗️

ほんわりする

出戻りの王女がやや天然で可愛い
    結婚を申し込んだ幼馴染の彼の8年間の一途な想いに素直に感動❗️
    少しドタバタだけど二人は絶対に幸せになるだろうなと思う💖

絵が綺麗で、主人公二人とも美男美女で読んでいて楽しい
    二人ともプライドが高すぎて素直になれないから展開がもどかしい部分がある
    これからが楽しみです

死神公爵頑張れ

まだ無料を読み終わったところですが、これから色々な謎解きが始まるようです
    主人公のアニエスを使用人扱いするいかにも意地の悪そうないとこに早く鉄槌をくだしてほしい
    死神公爵が幼い頃の約束を守ってアニエスを幸せにしてあげてほしいです

テンポがいい

無料分を読み終わりました
    可愛い絵で話のテンポもよくサクサク読めます
    魔力のない魔女という設定ですが、薬草の知識が半端なくとても努力家な主人公です
    今後の展開が楽しみ❗️

絵が好き💖

絵がとても綺麗で読み始めました。
    無料分の途中ですが、どうして結婚翌日に離婚されたのか気になる❗️
    いつ皇帝が自分の子どもだと気づくのか楽しみだし、主人公と心が通い合うのだろうか❓
    期待しながら読んでいこうと思います。

ケレスが可愛くなっていく

闘うことに特化するよう訓練?というか洗脳されたケレスが、少しずつ人間の感性を持っていく物語です。
    ケレスはある意味戦争の一番の犠牲者だと思う。
    だんだん主人公に懐いて感性豊かな人間になっていってほしい。コメディタッチだけどヒューマンドラマだなぁと思う。

いじめがすぎる💢

義姉が性格が悪すぎて嫌になる
    階段から突き落とすなんて、挙句に農場に放火するし、立派な犯罪❗️
    主人公が優しくて健気で農業を愛している
    隣国の王子と幸せになってほしい