サーくんさんの投稿一覧

投稿

ハラハラドキドキ

復讐物語はわりと好きで読み始めました
    一人残された主人公が強い心で諸悪の根源の王妃に復讐していく過程がわりと丁寧に描かれていてよかった

イマイチわからない

読み始めたところですが、途中から別の世界の話が出てきて若干内容がわかりづらくなってきました
    王太子が登場したところですがこれからどんな展開になるのか楽しみではあるのですが
    イマイチわかりづらい

主人公は幸せになって

主人公が自身の境遇に諦めきって反抗する気力す主人公が自身の境遇を諦め反抗する気力すら無い姿が痛々しい
    最初は頑なに拒否していた旦那様が主人公の健気さにだんだんと心を開いていく様子が丁寧に描かれていてよかった
    姉の顔が本当に意地悪そうで💢
    実家の家族には主人公に対する態度の報いを受けるべきだと思う

テンポが良い

天然なアリアとアリアを溺愛しているユリウス殿下の漫才のような掛け合いがとても楽しい
    ユリウス殿下の恋心に全く気づいていないアリアがこれからどう変わっていくのかが楽しみです

面白いし少しスカッとする

自意識過剰で空気を全く読もうともしない網浜に呆れながらついつい読んでしまった
    どこの会社にも居るなぁと思う
    途中からあまりスカッとする展開ではなくなったのが少し残念

気品あふれるクロエが好き

クロエの気高さが素晴らしい
    公爵様はクロエが大好きすぎてイジワルばかりだけど クロエにあしらわれて少し可愛い
    素直になれない公爵様にイラッとするけど お互い早く想いを伝えてほしい

幸せな未来であってほしい

記憶が戻れば又以前のような生活になるのではと思い悩むリリアーナが不憫ですが、お屋敷の人々が皆んな味方になることは間違いない❗️
    侯爵様がどうしてあんなに冷たい態度をとっていたのかも知りたい
    記憶が戻ってもきっと侯爵様はリリアーナを大事にしてくれると思う

わかるなぁ

口をきいてくれない理由がわからない旦那はたくさんいるだろうと思う
    何が悪いか思い至らないくらい無関心?なのかも
    主人公の気持ちがよく現れた良い作品だと思います

パレサがカッコいい

最初は中々展開がわかりづらくてイラッとしてしまった
    イジワルだけど心が折れて諦めていた皇后がパレサによって少しずつ強い心を持ててよかった
    周りが全て敵ばかりの中パレサが騎士道をどう発揮していくか楽しみ
    最低なイジワル貴族達には鉄槌を下してほしいし
    敵か味方かわからない皇太子にはイライラするところもある💢