アリッガイさんの投稿一覧

投稿

お礼を言いたい!

こんな素敵なお話を描いてくれてありがとう🎵
    こんなに淡々としてるのに、気になってどんどん読んでしまいます。

最初はちょっと癖のある絵柄だなぁと思ったけど、読むうちに愛着が湧いてきて、時々ハッとするくらいに美しいです。

世界観はファンタジーだけど、内容は現実的で共感できることばかり。とても地に足が着いている物語、たくさんの人に読んでもらいたいです。

いいかもしれない!

主人公の女の子が、自立した仕事に打ち込む理系女子なのがよい!
    ありがちなクズ系元カレがウロチョロしてるけど、きっとこれから偶然再会した先輩(やり手IT系CEO)が理系女をガッチリホールドしてくれるんですね!
    展開が分かってても続き読みたいと思いました。

なぜそうなる‥

最近よくある、自己肯定感が低い主人公とクズ彼氏とその主人公を好きな上司(どこがいいのか分からんが)がなんか同棲始めるらしい。
    なぜか、全然先が気にならなかった。
    上司があんまりカッコよく見えなかった、っていうか絵があんまり好きじゃないからかな?

こういうのでいいんだよ!

ファンタジーも溺愛された転生もの⁈もいいけど、そういうのお腹いっぱいなのよ‥な大人女性に向けたキュンがありますよ!
    男は無口なくらいがいいんだな。
    主人公⁈の葵ちゃんが、コンプレックスもあるけど素直で真面目で好印象。
    気になる上司とこれからどうなるのかなー⁈

悪役カップル

この物語の魅力は、主人公カップルに相対する性悪元カレとその彼女にあるような‥。

だって主人公に魅力がないんだもん。
    イライラさせるし、自信ない、健気系ヒロインはもうお腹いっぱいなんですよ。

横取り意地悪女とクズ男が大好物な貴女にお勧め!

ドラマで観たい

ストーリーがしっかりしてるし、絵が上手。とても読みやすいし説得力あります。
    子育て経験なくても、すごく引き込まれます。
    支離滅裂なファンタジー転生物に疲れた貴女にお勧め!
    ぜひ日テレ以外でドラマ化を^ ^

洋物ファンタジー

絵は嫌いじゃないけど、姉弟物ってのが嫌かなぁ。
    話のテンポが悪く不親切な感じがした。
    序盤で脱落‥。