なんだかわかる (無料分だけ)
夫婦って難しい。会話したくないまで行くと、普通はかなり深刻と思うし、長期間続くとなるとね。夫にエネルギーを使いたくないのかなと思ったけど、ご飯やら弁当、おでかけまでしてるしね。難解だね。旦那さんは逆にとても理解しようとしてて、いい人だなと思う。ただ、奥さんの年代というか、子供が2人でまだ小さい頃って、一番忙しくて、イライラするし、大変な時期なんですよね。
絵が好きかな?
話の始まりが、女性と知り合いだったけど、恋人としての付き合い飛ばしてすぐ○○○してるし、ついていけない展開かな?と思う割には、男性が優し過ぎるのが心地よく感じたりして、読み返したりしちゃいました。男性の過去が女性と続かないって性格だってわかって、グッと身近に感じられるようになりました。続きが楽しみになる作品です。
1話または、2話ごと完結するのは、頭の整理をしなくてすむから怖い話でも楽でつい見ちゃいますね。えっと思いながらもこれならほんとにあったかもって。次はどんな話か楽しみになります。
ここまで酷くなくても、こういう体験は、女性既婚者ならわかりますよね。家を出て正解。家を出れたら、離婚もできる。だいたい、子供を連れて家を出ることが、どんなにつらくてもできないものですもん。漫画のような旦那は、初めから、弱者を負け組としてしか見れない心底冷たい人間だから、やり直せないと思います。性格は反省しても変わるものではないと思うから。
今どき、見えるとこから見えないとこでも、どこでも、小さいのから大きいのまでいじめは日常茶飯事です。人間のいるところにはどこでも、子供から大人まで。大人の世界のいじめが子供の世界に反映してるんじゃないかな。そんな危うい社会で生きる現代人の姿に思い至ります。
絵が好き。タイトルに惹かれて試し読み分だけ読みました。家族でテーブルについて、ご飯を食べる時に旦那だけパソコンを見ながらっていうのに、もう危機感感じましたね。女は我慢の人生を強いられる。誰もが幸せになるために、生きているのに。
ガンになるって大変な事だなって。誰にでも突然やってくる可能性があるだけに、真剣に読んじゃいますね。びっくりするのは、彼女の忙しい一日。これじゃあねって感じはするけど。どうやって克服していくのかな?大丈夫なのかなって心配しました。
さくや様も清子さんも、ハンデがあるのに美しい。2人が一緒にいるとほのぼのと暖かく柔らかで優しい空気感が漂いますね!周りにたくさんの味方がいて安心だけど、さくや様の弟が心配。早く結婚して幸せになってほしい。とても良いお話です。
彼も彼女も可愛いすぎていいですね!こういう素直で真っ直ぐな感じが気持ちいい。特に彼は、意外な感じが面白い!舞台が水族館なのも可愛いし。かなりイケメンなのに、心の中で考えてることが彼女のことで頭がいっぱいでこの先、何かあるのかな?って思ってしまいます。
どこもかしこも若い女ときたら、頭の中は、男のことばかりなお話が多い中で、御曹司嫌いみたいな彼女はとても新鮮に感じました。生活費全部出してくれる偽装同棲はなかなか魅力的ですもんね。これからが楽しみなお話です。
妻が口をきいてくれません