ススメ
夏休みの子どもたちを描いている作品です。
問題行動を起こそうとする子どもが描かれていて、読んでいて、胸がしめつけられそうになるシーンもありましたが、読みごたえのある作品だとおもいました。
100% | 980 |
|---|---|---|
0% | 0 |
夏休みの子どもたちを描いている作品です。
正反対の性格のふたりが織り成す物語です。
家庭的に恵まれない二人が、仲間をつくっていき、成長していく様子が丁寧に描かれていて、たのしくよむことができました。
大阪の交番に勤務するふたりの警察官のお話です。
警察官がイケメンで、たのしくよむことができました。
いろいろな事件も起きて、読みごたえがありました。
道場の娘で、力のつよい女の子がヒロインです。
自分より強い人をカレシにしたいと思うヒロインが好きになったのは、意外な人物で、たのしくよむことができました。
「オウム」を連れている謎の少年が主人公です。
一話完結のお話なので、さくっとよみやすいとおもいます。
同時収録の作品も、動物がテーマになっていて、たのしくよむことができました。
新米教師と生徒のお話などが収録されている作品です。
教師と生徒とのふれあいが、よんでいて、こころがあたたまくなるような作品で、癒し系の作品だとおもいました。
盲導犬の里親になったヒロインのお話です。
盲導犬についての描写が克明で、勉強にもなりました。
著者の犬に対する愛情のようなものもつたわってくる作品だとおもいました。
ふたりの女性の中身が入れ替わったしまったという「入れ替わり」のお話です。
終始、コミカルな雰囲気で、テンポよく話がすすむので、たのしくよむことができました。
美意識について、かんがえさせられるような作品だと思いました。
トリマーさんのお話です。
作中に登場する「犬」が、とてもかわいらしくて、たのしくよむことができました。
トリマーさんのお仕事についても、わかりやすくかかれているとおもいます。
ドッグトレーナーというのは、人と犬とをつなぐお仕事なのだと、この作品をよんでおもいました。
新米ドッグトレーナーさんの成長ぶりも描かれていて、たのしくよむことができました
ごんたくれのススメ♪