世界
貧血になやまされているヒロインが、すてきな恋をするお話など、ハートフルな短編集で、たのしくよむことができました。絵がかわいらしくて、好みの絵でした。
100% | 315 |
---|---|---|
0% | 0 |
かわいそうなヒロインが、しあわせになっていく様子が描かれていて、よんでいて、こころがあたたかくなりました。「月穂」ちゃんが、とても魅力的に描かれているとおもいます。
魔法使いが登場するお話です。ファンタジーが好きなこともあって、たのしくよむことができました。読み切り作品がいくつか収録されていて、さくっとよむことができました。
タイトルにもなっている「アリス」が、とてもかわいらしくて、たのしくよむことができました。ファンタジー色のつよい作品が好きなこともあって、おもしろいとおもいながらよみました。好きな作品です。
たのしくよめる「学園もの」だとおもいます。個性的なキャラがおおく登場して、たのしくよむことができました。青春のすばらしさ、友情のすばらしさなどが描かれていて、おもしろい作品だとおもいます。
テンポよく話がすすんでいくこともあって、さくっとよむことができました。女子高校生と、小学生の男の子とのお話です。年齢差はありますが、よんでいて、こころがあたたかくなるような素敵なお話だとおもいました。
大好きな作家さんの作品です。初期のころの作品ですが、絵柄がとてもきれいで、安定感のある作品だとおもいます。ファンタジー色がつよい作品が好きなこともあって、たのしくよむことができました。
「おまけの小林くん」が、とても好きだったので、こちらもよみました。学生だったみんなが、おとなになっていて、感慨深いものがありました。個性的なキャラがおおく登場していて、たのしくよむことができました。
全体的の、ほのぼのとしていて、よんでいて、ほっこりした気持ちになりました。一クラスに「小林くん」が何人もいて、みんな個性が豊かというお話で、たのしくよむことができました。絵もかわいいとおもいます。
どことなく、なつかしい雰囲気がただよっているお話です。人の出会いと別れを、リアルに描いていて、よんでいて、せつなくなってしまいました。でも、こういうお話は、とても好きです。
そして今日も世界は揺れる