絵画的な美しさがあり惹きつけられました。まだ1巻目ですが終始、物悲しい空気感で読みながら胸がキューッとしました。いわゆる義姉弟の禁断の恋愛物です。美形ハイスペックな弟の姉への溺愛っぷりがキュンポイントですね。
同じマンションに住む同級生4人プラス一個下の後輩1人の恋物語です。最初はみんな片思いなんですが、すったもんだしながら最終的には落ちつくとこに落ちつくので安心して読んで下さい(笑)
後輩のひろき君がとにかくもう!推せるんです。優しい笑顔が最高で、性格も穏やかで優しいし、背も高くてバスケも上手でかっこ良くて、、。
よくある恋愛漫画なんですが、ひろき君見さに読んでました。
斜線堂有紀先生の小説が好きなので読んでみました。絵も綺麗で良かったです。原作がしっかりしてるのでグンッと物語に引きこまれました。面白かったです。
崖っぷちアイドルの女の子が、ファンのめるすけさんの書き込みを心の拠り所にしているのですが、次第に依存するようにのめり込んでゆきます。甘いだけの少女漫画ではなくスパイスが効いた作品です。
様々な特殊能力の持ち主たちが集まる「学園アリス」最初はなんか昭和のノリ?ドタバタした感じがキツかったのですが、読むにつれ主人公の女の子の魅力にハマっていきました。蜜柑ちゃんは明るく優しくて根性のある子。人を守るためなら驚くほど強くなれます。最初は蜜柑ちゃんのことを敵視していたクラスメイトも次第に惹かれていくのです。
鳴海先生、翼先輩に甘える蜜柑ちゃんが可愛い。蛍ちゃん、委員長のキャラも大好きです。
じれったい〜!
恵那ちゃんと栄さん、お互いに大好きなのになかなか結ばれてくれません。恵那ちゃんは頑張って積極的にアピールしてるのに、栄さんが自分の気持ちにストップをかけているから。それも恵那ちゃんの為だということは分かるのですが、それで恵那ちゃんを泣かせちゃってるんだから意味ないです。恵那ちゃんの幸せは栄さんと一緒にいることなんだから、早く自分の気持ちに素直になって下さい!
世界の果ては深愛