愛が重めのヤンデレ系は数多くあれど、
ヒロインとヒーロー双方向に、というのはこれまでにないパターンですよね。先生と生徒の恋愛物はあまり好みではないのですが、こちらはリンドーが"別にバレてもいい"というスタンスなので、悲恋とか禁断とか、雰囲気が暗くならないので良いです。
愛が重めのヤンデレ系は数多くあれど、
気が強くて正義感のある美人女子高生と、二重人格になってしまった男の子との恋物語。子犬系の山瀬とオレさま狼系の裏瀬、真逆なタイプのイケメン2人を拝めて二度おいしい!
無料分を読んだだけなのですが、面白いっ!今後に期待が高まります。
りんこさん、髪伸びた?
と思ったら主人公が変わってた〜!
今作の主人公は卒業以来ずっとフリーター。実家住まいで、多くを望まず、ソファでダラダラとテレビを見るのが幸せ〜という女の子。私もそんな感じなので、その省エネな生き方がなんだか刺さりました。
そして職場の先輩、昭子さんが面白い。強烈キャラの昭子さん大好きになっちゃいました(笑)
はにかむハニーの白石先生の作品なんですね!普段、ファンタジーは読まないのですが、大量無料に釣られて読んでみました。絵が可愛いしお話も引きが良くてどんどん読めちゃう感じです。ただし!
この作品は完結してないんですね。しかも連載も打ち切りになった?ような感じなので、コイン追加して買うかどうかは微妙です。
不器用で甘酸っぱい初恋のお話。ヒロインの実果ちゃんがすぐテンパって失敗ばかりのドジっ子なんです。ハイ、昔ながらの少女漫画の典型ですね(笑)今の子はもっとスマートに恋をするのかな。でもスマホのない時代の恋愛ってこんな感じで上手にできず、ギクシャクしてたなって懐かしい気持ちになりました。
お友達のユウちゃんが最高です。さっぱりした性格で頼れる姉御肌。ユウちゃんみたいな親友がいたらいいな。
林真理子先生の小説が原作だったのですね!大胆不敵、辣腕経営者ハルコのキャラが漫画にぴったり!!林真理子×東村アキコ両先生のマリアージュと聞けば
面白くない訳ない!期待を裏切らない作品でした。自分に絶対的な自信があって、悩める人々にズバッと物申すハルコに私も元気をもらいました。
小6だけど大学生に見える美少女ユカちゃんと愉快な仲間たちのハチャメチャ群像劇です。とにかく元気いっぱい食い気モリモリ、色気はナシ(笑)のユカちゃんが魅力的、仲間たちが皆、我が道をゆくユカちゃんの最強ペースに巻き込まれてしまうところが面白い。勢いがあってイイ作品です!
苦しい苦しい恋のお話。ヒロインは初恋の相手を20年間、想い続けています。3回、告白してその都度フラれているのに想いは消えなくて、、好きで好きでたまらないのに、頑張っても報われない(泣)相手のあることだから仕方ないとは言え、辛すぎて。ヒロインがめっちゃいい子だから尚更、幸せになって欲しいと切実に願いながら読みました。
こんな学園ないでしょ(笑)!と思いながらもフィクションの世界なので楽しめます。よく思いつくなぁってくらい色んなギャンブルが出てくるし、読み応えのある作品です。絵が綺麗なのですが、無駄に胸が大きかったり、スカートが短かったり、お色気を出してくるのがマイナスポイントかな。当方、女性なのでちょっと気まずい気分になります。
さすが人気のある作品だけのことはあります。これまで存在を知ってはいたものの、絵柄が好みでないためスルーしていましたが、何の気なしに読み始めたら予想以上の面白さでした!ツンデレヒーロー三浦界、良きです。主人公の羽花ちゃんも健気で頑張り屋さんで応援したくなります。
オモイオモイアイ~地雷女子とヤンデレ男子~ 分冊版