無料分だけ読みました
現場を知らない上司って役立たずだなぁ〜と思った。
偏見や無知というのは、本当に役立つ人をこんなにも簡単に追い出すのか。
だからこそ、素敵な人に助けてもらえて良かった。
「前の工房の人はすごく困っているだろうね」のセリフのときの表情がイイ!
現場を知らない上司って役立たずだなぁ〜と思った。
だからこそ、素敵な人に助けてもらえて良かった。
恋愛メインのストーリーではあるけれど、生きることについて、友情について、いろいろ考えさせられます。
廃人だけど友達はいるって自慢してみたり、教師っぽくないけど、わきまえるところはキチンとわきまえて一線ひいていたり、ところどころで見せる大人な対応に惹かれてしまう。
でも冷静に見るとやっぱりクズな大人…のはずなのに、いい人じゃんってなってしまう。
この矛盾が楽しい。
才能は活かせる環境だけではなく、それを適切に使える上司の下にいないと、埋もれていくだけなんだなぁ~と改めて思った。
あんなにも信頼してくれる上司、羨ましい。
タイトルから、恋愛メインかと思っていたけど、仕事メインのストーリーだったのが意外だった。
ツンデレ、いいですね。
あんなに緊張して対面したのに、まさかのツンデレ!
そりゃ、戸惑うよね。
心の中であんなにもデレているなんて、誰も気が付かないだろうなぁ。
普段着も男装時もカワイイ
必死に男性と同じ仕事をこなして、頑張っている姿は応援したくなる。
胸を圧迫しながら仕事をするのはハンパなく大変よ…。
他のレビューにもあったけど、王家の紋章を読んでるみたい。
イラストの色使いはとてもキレイだけど、内容はおもしろいとはとても言えない。残念。
色の使い方がキレイで好みです。
髪と目の色が変わっているのがわかるのは、カラーならでは。
ケガをさせたことへの負い目があるのはわかるけど、かなり異常な執着が怖いなぁ。
理由をちゃんと説明すれば、ここまで嫌われないと思うけど…。
不器用にもほどがあるというか、相づち打つだけで会話が成り立つわけないでしょ!
立場の弱い女性からしたら、嫌にもなるわ…。
記憶喪失で婚約破棄できると思って行動にうつしたところまではいいが、相手の行動までは予測できないからね。あんなにしれっと嘘を並べたてるとは、愛の力?すごいな。
二人の攻防は見ていて楽しい。
無理に悪女を演じているっていうのは珍しい。
フラグ回避より、ストーリーどおりに進めようとして、どんどん墓穴を掘っているし。
こんなことしてたら、別れてもらえないよね。
諦めて幸せになっちゃえばいいのに。
あれだけ戦える人が品位まで身につけたら、最強なのになぁ~ということに気づいてほしい。
そうすれば、暗殺とかもっとやりやすそう。
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。