ヒンメさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

また続きを読みたくなる

ネタバレ レビューを表示する

表紙と題名に興味をそそられ読み始めました。
    ニートで親からも見放されたダメンズの青児。子供の頃から妖怪が見えてしまい、罪人が導かれる屋敷で半妖の皓と出会い助手として居候し、事件を解き、罪人は地獄へと落ちていく話。
    読み進めるうちにただ地獄へ落とすだけの話ではないのだけれど、雰囲気的にはゲゲゲの鬼太郎に似てるかな?と思いました。
    皓さんの館にいる金魚の紅子さんや、たまに出没する篁さんは、いい味をだしていて事件の合間の一呼吸的な存在だと思います。
    だんだん読み疲れる事もありますが、続きが気になる作品です。

いきなり婚って

ネタバレ レビューを表示する

題名からなに?と思ったけど、読み進めるうちに無料分全部読んじゃいました。
    出会ってその日のうちに婚姻届け提出もなかなかない話で、尚且つ新しく来たイケメン仕事出来る部長ときた。本当にありえないけど、真央の酒癖悪いのもキャラ的に面白かったし、彼女いるのに浮気する事でモテるマウントとっているクソ彼をクソだと気づくことが出来て良かった。何より部長が真央を好きで守っている姿が最高。無料分までしか読んでいないので、なぜ当日出会って結婚に至ったのか、真央はともかく部長はなにかありそうなので、続きが気になる。

純愛

吃音症の主人公というのに当初驚いたが、内気で優しいマクシーを、ゴツくて強面のリフタンが不器用ながら一途に愛している姿がほっこりして癒しになる。二人がこれからどの様に愛を育んでいくのか楽しみ。

羨ましいー

九つも年下と偽装カップルから本命に変わるなんて羨ましいの一言。ただ、何を考えているのかイマイチわからない所や可愛くて姉さん戸惑ってしまう所、家では家モードのダサさ加減が、うんうんって現実味あって引き込まれてしまいました。

つまらなそう

と、思いながら読み始めるうちに続きが気になり、今ではデイアリンの言動と一挙手一投足がツボに入っており、毎日読むのを楽しんでいます。

定番だけど

良くある御曹司と一般女性のあるあるだけど、御曹司の感じがお茶屋さんに来訪以降爽やかで嫌な感じなく、ヒロインの性格が可愛いく描かれているので、もっと続きを読みたくなる。