ヒンメさんの投稿一覧

投稿

また続きを読みたくなる

表紙と題名に興味をそそられ読み始めました。
    ニートで親からも見放されたダメンズの青児。子供の頃から妖怪が見えてしまい、罪人が導かれる屋敷で半妖の皓と出会い助手として居候し、事件を解き、罪人は地獄へと落ちていく話。
    読み進めるうちにただ地獄へ落とすだけの話ではないのだけれど、雰囲気的にはゲゲゲの鬼太郎に似てるかな?と思いました。
    皓さんの館にいる金魚の紅子さんや、たまに出没する篁さんは、いい味をだしていて事件の合間の一呼吸的な存在だと思います。
    だんだん読み疲れる事もありますが、続きが気になる作品です。

ありそうで無さそうであるかもl

読み初めからキュンキュンしっぱなしです!それぞれのキャラが、実際に存在してそうだし、でもこんな良い人たちが居たら良いな〜と前のめりで読んでます。

題名からして似たような作品かと思いきや

作画もよく(私好み)話もよくある御曹司のお見合いではあったけど、笑いあり、イラつくほどの焦らしなし、内容もわざとらしくなくて良かったです。
    毎日一話では足りず、各巻の試し読みしちゃいました〜。
    オススメします。

妖怪大好き

実際に自分事だと怖すぎるけど、妖怪アパートの面々は個性豊かで大好きです。
    両親を亡くし親戚宅で暮らすも、親戚への気遣いから自立しようと寮のある高校へ進学するも、寮が火事で全焼。一人暮らし始めようにも未成年だからなかなか決まらず、不幸は続くものだなと悲しい気持ちで読んでいましたが、導かれる様に曰くつきのアパートへ辿り着く。そこは妖怪アパート。妖怪だらけかと思いきや、夕士の好きな作家の一色先生を始め、同じ高校生で除霊士の秋音ちゃん、画家の深瀬、古本屋や霊能力者の龍さん等々個性的な人間達も暮らすアパート。人間も妖怪も個性豊か過ぎて非常に面白い。人間も妖怪も今まで過ごしてきた経験や知識を夕士に伝え考えさせ、日々成長していく姿が印象的。私まで心に沁みてしまう。
    親友の長谷の存在も大きいし、なにより、るり子さんのお料理が元気の源。私もるり子さんのお料理食べたい!妖怪アパートに住みたい!と思わせる程に引き込まれる。
    るり子さんのお料理本買っちゃおうかな〜と思ってます。

ストーリー展開が好き

祖父の代に孫同士の結婚を決められていた蘭子と耀一郎。時代的に親の決めた結婚は愛が後から付いてくるものでしかも、蘭子は24歳没落貴族、許婚は学生だけど華族の跡取り1人息子耀一郎。身分も年齢も上手くいくはずないと思いきや、耀一郎が蘭子の事を好きすぎてツンデレな態度を取ったり、蘭子は鈍いけど相手に素直に問いたり発言したりのやり取りが可愛らしくキュンとします。また、耀一郎のお母さんのおおらかで蘭子を娘の様に慕いたい言動や、屋敷のお手伝いさんやカフェの仲間達等、みんながキャラ的にホッコリしてずーっと読んでいられる。ずーっと終わらないで続いてほしい。

無料分だけだけど

仕事に対しては積極的に行動を起こし会社の利益に貢献しているけど、恋愛に対してはヘタレな主人公。そこに毎朝マラソンしている公園で出会ったイケメン男性。お互いに好感持ちキスまでかわし深く知っていこうとしていた矢先の、相手がヘッドハントにて直属上司主任として配属。主任候補だった主人公は心穏やかでなく…。突っ走り系の主人公、来世で聡明且つユーモアを待ち合わせた主任とのドタバタやり取りが、今後も楽しみ!

面白かった

3話までの無料読みました。ドラマが始まったので試し読みしてみたら、最初から引き込まれました。今後の展開が楽しみ。当たり前だけど、ドラマと漫画ではキャラの雰囲気が違うので、並行して楽しもうと思います。

大人のイジメはタチが悪い

あからさまなイジメは無いと思うけど、避けたり仕事振らなかったり、陰で悪口等色々あるから、最初明るい恋愛ものと思いきや会社でのイジメがリアルで驚きました。イジメられても仕事と割り切って歯向かわない主人公ですが、もう少しハッキリ否定するなりすれば良いのに、と思わずにはいられなくキャラでした。同期は裏切り者、ロマンス相手かと思われた巡も、高校時代の仕返ししようとしてるし、みんな大人がない人達が集まる会社なんだなと、マンガだけど読むのが嫌になってきました。でも、気になる。

いきなり婚って

題名からなに?と思ったけど、読み進めるうちに無料分全部読んじゃいました。
    出会ってその日のうちに婚姻届け提出もなかなかない話で、尚且つ新しく来たイケメン仕事出来る部長ときた。本当にありえないけど、真央の酒癖悪いのもキャラ的に面白かったし、彼女いるのに浮気する事でモテるマウントとっているクソ彼をクソだと気づくことが出来て良かった。何より部長が真央を好きで守っている姿が最高。無料分までしか読んでいないので、なぜ当日出会って結婚に至ったのか、真央はともかく部長はなにかありそうなので、続きが気になる。