タイトル通りクズ夫!です。
浮気して、嫁&娘を傷つけてしまう。それでも、嫁は惚れた弱みで頑張ってきたが、娘の「離婚したら?」で離婚の決意をする。まあ、まじめ・不真面目というより、もともと住む世界(価値観)が違いすぎる2人だったので、別れて正解ですが・・・。でも、結婚て選ぶ相手によって人生変わるってホントですね~。この作品読んで、強く思いました。
主人公のリンは、銀色の髪が皇女様と同じ。ってことは、王室の血筋なのかも??ただ母親が亡くなってから、ずっと働きっぱなし、こき使われっぱなしなので、幸せになって欲しいな~。絵が奇麗!
主人公もメガネを取ったら美人で・・・というよくある設定ですが、絵がきれい(特に伯爵が男前!個人的に好みの顔)なので、続きが気になり読んでます。もっと2人の絡みが出てくると良いな。
300歳(人間でいうと30歳?)の死神さんが、不治の病に侵され・・・っていう変わった設定だけど、魂を狩る仕事だったのに、狩られる側になった時、何を思うのか?どうするのか・・・面白そう。
ナース&外科医のお話ですネ。妊娠したことを、彼に隠して出産し育ててる主人公。相手の外科医は、遊び人だったのかな?でも、タイトルが執着・求愛だから、子供ができてたことをしって、結婚迫ってくるとか??先が楽しみ。
まだ何も進んでないけど、料理が美味しそう。高校生の娘さん、料理上手なのね。同居してるマキオさん、女性なんだよね?(お化粧って言ってたから)でも、正面からの顔、どう見ても男の人なんだけど。どうなっていくのか楽しみです。
今だと考えられないけど、大正時代って、相手の顔も見ず、結婚て普通にあったんだろうな。女中以下の暮らしより、結婚してからのほうがまだマシなんじゃないかと思えるけど。
もともと医学の力で治してたものを、まわりが勝手に仙術と捉え、敬われていた。仙人として振舞っている姉の代わりに、冷酷な将軍様に嫁ぐ妹。将軍様って、無骨ですが、優しい。まあ、ハッピーエンド確定でしょう。(笑)
すすかぶりという、黒い蝶(すす)を集める仕事をしてる宵。この仕事は、村でさげすまれてる。逆に、生き神さまは、すすを焼き払ってくれるので、村で尊敬されている。この2人が出会って、恋愛になっていくのかな?主人公、宵が垂れ眼すぎるのが気になりますが、先が楽しみです。
美人だけど、まじめな主人公(背中にあざがあるのを気にしてる)と、グレー商売でのし上がってきたちょい悪男。どちらも、それぞれ魅力的です。いろいろあっても、タイトル通り「離縁」せず、幸せになって欲しいです。
パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます