漫画(恋愛)オタクさんの投稿一覧

投稿

でた幼馴染

人に触ると敏感になる主人公は好きな人に敏感だと知られたくないため、ずっと触られることだけ避けてきて、告白してやっと付き合うと思ったら、主人公は自分が敏感だと思い出してまた、避けるという展開に。今後どうなっていくのか。

2人が甘々

見ていてとても甘々な生活を送ってて癒される。チョコが甘いのかどれがあまいのか想像するだけでニヤニヤしてしまうマンガです。

凪、最高にかっこいい♡

ブルーロックエピソード凪があるのはご存じでしょうか。わたしはブルーロックをエピソード凪で知り、ハマりました。とくに凪がかっこいい。いままでめんどくさいことはしてこなかった凪は、サッカーしているときに才能にあふれている動きをしていてかっこいい。めんどくさがり屋だけど、レオにはやさしい一面もある。才能に満ち溢れていてかっこいいです。

魔法学校で恋をする

いいな。魔法学校って。魔法を使えるならたくさんの漫画が欲しい。なんて、この漫画にででくる魔法学校では魔法の基礎を教えてもらっているんです。そんな魔法学校に通う主人公は今まで自分が影の薄い人だと知らす、友達がいなかった主人公。そんな主人公を救ったのが、イケメンとたくさんの女子から人気がある叶空に出会いいままでの生活とは違う生活を送っている物語です。

はたらく細胞、勉強になる

はたらく細胞は主に体の中で働いている、赤血球や白血球、(好中球)などの細胞がどのように働いているのかを詳しくわかりやすく教えてくれます。漫画もあればアニメもあり、実写映画もするとても人気な物語です。大人になっても勉強になるこのはたらく細胞、ぜひ、見てみてください。

なんとか生きてる主人公

人間が魔界にいたら普通すぐにバレるやろ。と思うと思いますが、なせがバレない!すごすぎる!主人公、入間はアホな両親に売られ、魔界にいるサリバンの孫となり、魔界学校の「バビルス」に入学する。自分が人間だとばれたら、食われると思ってあまり目立ちたくない、入間くん学校生活はどのように暮らしていくのか⁉という世界観がとても面白いです。目立ちたくないのに、人のために目立つことが多い入間くん。学校生活がどうなるのか!ぜひ見てみてください!

クセすご過ぎ!

マッシュルに出てくるキャラクターの一人一人がクセがありすぎる!主人公マッシュ・バーデットは筋肉やばいし、ランス・クラウンはシスコンだし、フィン君は普通だしの、とっても面白い漫画です。イラストもかっこいいし、イケメンとか女の子を書くのが上手だしのマッシュル。ぜひ、まだ読んない人は読んでみてね!

久世くんの気持ち

最初は偽装カップルだったのに漫画を読んでいくと久世君の気持ちに変化が訪れて、本当のカップルになるのか?まだ私は途中までしか読んでいなくても久世くんの気持ちの変化が訪れていっているので、早い段階で本物のカップルになるのか、見ていて楽しいです!

主人公が姉でよかった

この漫画は主人公、美雨が少し意地悪な清春のことを好きになって恋人になるというマンガです。主人公は兄弟の中でも長女という設定が最高でした。しっかりものかと思えば、少しおっちょこちょいな部分があるかわいらしい主人公です。私は最終的に恋人とか、結婚とかのハッピーでおわる漫画が好きで、そんなハッピーエンドで終わる漫画が好きな人は読んでみてください。(恋愛系ならハッピーで終わった方がよくないですか)

お幸せに!

この漫画では主人公、芽衣がお手伝いさんとして、小説家の橘伊織先生のおうちに住むというお話なのですが、最初はお手伝いさんとして暮らしていたのに、漫画を読んでいくと二人が恋人になるという最高の漫画です。最初の巻と最後の巻で、伊織が、芽衣に対する態度が変わっていく様子を間近で見ている気分になって幸せになりました。ぜひ読んでみてください!