惹かれる。
脆くて儚げな存在の宝石たちも、仏教ぽい世界観も絵も、
揺れ動く内面も、前に進もうともがく姿も、
どれも惹かれます。
脆くて儚げな存在の宝石たちも、仏教ぽい世界観も絵も、
揺れ動く内面も、前に進もうともがく姿も、
どれも惹かれます。
山口くんの、切れ長な目も、照れてキレた顔も、心頭滅却するところも、優しいところも、
皐ちゃんの顔も仕草も話し方も、
石崎くんの切ない片思いも、
どれもたまらなく好きです。
女性のドレスの生地の柄と色と。好きです。この世界に私はいまいち入り込めきれなくて、デザインとかストーリーとかはちょっと引きで読んでるけど、それでも綺麗やなと、毎回思います。
遥ちゃんと一緒になってきゃーきゃー言うてます。
がんばってる人みんなが、それぞれ報われますように。。。
綺麗になりたいし、かっこいい人に大事に思われたいし、みんなから羨ましがられるような生活送りたいし。女の子の夢が詰め込まれてます。
読んでいくと色んなところが繋がっていくから、次々読み進めたくなります。
それぞれの人物の設定も、丁寧に描かれてるし、そこかしこにあるあるポイントがあって、気持ちが入っていきます。
そんなことある!?とツッコミながらもどんどん読んじゃいます。こんなこと言われたらそりゃ嬉しいよなぁって、たまこさんと一緒に喜んだり照れたりして。結局好き。
素直で芯が強いゆきちゃん、何しててもめっちゃ可愛いし、いつおみさんとの甘いやりとりににやにやしてしまいます。おうし君、陰ながら応援したくなるあの不器用さ、好きな子に意地悪したくなるって小学生かっ。
エレガントなのも、可愛いのも、怖いのも、誰の表情も全部心持っていかれる。ストーリーも、目が離せないし、そんなに!?ってツッコミながら、史緒さんもらんちゃんも萌さんも応援したい。幸せでいてほしい。
宵ちゃんも先輩も、何やっててもいちいち美しすぎるし、宵ちゃんが教室の壁際で背伸びしてキスしてるシーンとか、もう美しいが溢れて大変なことになってる。
宝石の国