トーエンさんの投稿一覧

投稿
1,083
41 - 50件目/全410件
  1. ネタバレ コメントを表示する

主人歯向かったら危ないとは、一体どんな事になるのか❓❗いつかそれがわかるのかしら❓気になりますねえ~❗
    人命救助は良い事なのに助けたターニア様がお尋ね者だったせいで杏に被害が及びそうで知らなかったではすまされない起こした行動には責任がともなうってシビアな掟ですよね~💧

2. ネタバレ コメントを表示する

少女の頃の短髪のターニア様も美しいです💜
    決められた婚約者がいるにしても、あんなにストレートな告白を常に浴びても動じないターニア様って抑止力が素晴らしいです❗

3. ネタバレ コメントを表示する

リリィの手作りの美味しいとは言えない飴を好んで食べるアーサーの理由が精神的なものだったとは❗それを薄々感じとっていたリリィもすごいですわ~❗

4. ネタバレ コメントを表示する

聖女候補のポピーさんの前向きさもオリビアさんのアーサー皇太子の婚約が決まった時に自分の好意を自覚した切なさもそれをバネに生きて来て急にアーサーが婚約破棄されリベンジに燃える彼女の心も、どちらも応援したくなり困ってしまいます(笑)

5. ネタバレ コメントを表示する

従兄からの光魔法使いのリリィへの王都移動要請を人員不足で行けないと断っていたら人員補強されて。後にその2人は東砦で父の助けになるのですが。父も西の砦から戦の心配のある東へ移動させられて安全の為にリリィは王都の親戚の家に預けられる事に。そして王都での生活が始まるのですが、後に従兄のノアのエピソードでそこら辺の要請エピソードも出て来るのでお楽しみに❗

6. ネタバレ コメントを表示する

ダニエル様の台詞の魔方陣の説明文が後の伏線になるんですよね❗その時のエピソードが好きなんですよ💜可愛くて🎵

7. ネタバレ コメントを表示する

ダニエル王弟殿下の辞めてとれる責任なんてない、からの台詞は納得できるものでした❗カッコつけてる逃げ口上が見逃されるのは邪魔だから、と。なるほど❗何故辞めた事で責任が取れるんだろう❓❗とずっと思ってたので正解が聞けたようで嬉しかったです🎵

8. ネタバレ コメントを表示する

このオリバー氏、前から気に入ってたんですけど。美形ですし💜また沢山登場してくれて嬉しいです🎵更に登場機会が増えるのでオリバー氏ファンはお楽しみに❗