harukakakanataさんの投稿一覧

1 - 5件目/全5件

RPGの世界のようだ

見かけは少女、中身は熟年のスーパーウーマン
    この設定がまず楽しい

テンポも良いし下町のおばちゃんっぽい物言いも気持ち良い(見かけとギャップありすぎ笑)
    周りの人が見かけだけで判断しなくらいに中身が素晴らしい

サクサク読めて毎回スッキリ
    今後もどんな風に世の中を変えていくのか?
    せっかくの二週目で若き乙女になったのに色恋沙汰はないのか?

とっても気になるけど恋愛要素ナッシングでも全然楽しめる作品です
    RPGのゲームを無敵モードで進めてるような感じが面白いです

ざまぁ、スッキリ

ネタバレ レビューを表示する

無料分終わってから一気に課金して読み切りました~~
    24時間ですべての破滅フラグをへし折ったヒロインに乾杯!

見事なまでのハッピーエンドにすっきり・・・

結婚式前に既に子供2人???(王妃様=義母が赤ちゃん抱いてたし)
    これにはびっくり

このお二人、あの断罪パーティー後すぐにデキちゃったんですかね
    このスピード感は割と好きです笑

めちゃくちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

なんか、久々に漫画見て笑った!
    この先二人がどうなるとか
    先が気になるとか
    そんな事忘れて毎話数楽しめます

本人たちはいたって真面目に真剣に高校生活を送っているのだと思うけど、普通の高校生活とか千差万別でこれはこれで青春だなって思うし
    過ぎてみないとどこらへんが「らしかった」のかなんてわからないし・・・

でも、本人たちは「普通に高校生活を楽しみたい」と頑張っているのだけれど
    なんだかみんな愛らしくて可愛くて、心癒されてます

次はどんなはハプニングか???
    次話数も楽しみです

中身が変われば・・・

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、物語の中のよりによって「悪役令嬢」に転生してしまったヒロイン
    救いのない始まり方でしたが読み進めるうちに、むしろ物語でヒロインだった子の方が無邪気な悪役(質が悪い)だし、婚約者は救いようのない優柔不断な男で観ていてイラっとするほど

無難な脇役で天命を全うしたかっただけのヒロインは物語のヒーローに助けられ今の段階では愛されてる?と思うような展開に・・・

人間も中身が変われば運命も変るのかな、と思うとちょっと爽快な気分ですが
    今後どんな展開になってどんな風に物語が変っていくのか
    ヒロインには是非幸せになって欲しいと思いながら読んでいます

かなり好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

蘇り異世界ものは色々読んでますがこれが一番好きです。
    妹が皇后となり、復讐を果たす物語だけれど皇帝に対する気持ちが少しずつ変わっているあたりが特に面白かったです。
    ローズが浅はかなんだかバカなんだか結構早い段階で本音を言っちゃうところはびっくりでしたがそれでも成り上がろうとする執念はすごい、けど負けない皇后と姉と側近たち・・・
    控えめだけど皇帝の侍女も皇后のに重きを置いている様子の見えるところも結末への伏線となっていて良かったです。

皇后の姉とローズの見分けがいまひとつ分かりづらかったけれど主人公二人の心の動きなどがきちんと分かるので良いかな。

個人的には70話あたりからが特に面白く一気に読みたくなる感じでした。