うらやましい
まさに王道。ステキな王子たちに好かれるなんて、なんてうらやましい。現実にはない設定が逆に面白くて良い感じです。
タイトルをそのまま鵜呑みにして読んではダメです。色んな気持ちが込められていて深いなと思いました。
出来るタイミング…たしかに大事かも。
でも受け入れないとダメだね。
こういうママさんいるいる。
幼稚園の頃って子ども中心の生活だからか、どうしてもママ友との関わりが多くてめんどうだったな。
子どもが仲良しだから親も…とはならない。
距離感が大事…とは言うけど、子ども同士が一緒に遊びたいと言えば親も一緒にいないといけないし、仲悪くなると本当にキツイ。
主人公のママは大人です。
意地悪ママは子どもそのもの。そんな親に育てられた子どもも意地悪に育つでしょうね。
うちの子喘息アレルギーあって小さい頃すごく大変でした。こういう子どもの病気別の本があったらとても読みやすくて便利です。
苦労されたんですね…読んでて伝わって涙が出ました。
原因がわかるまでが本当に辛かっただろうなと。でも親だけでなく子どもが一番辛いんですよね。
誰が悪いわけでもない。生まれつきの病気なんだから。
なのに何も知らない人が頑張りが足りないっていうのが一番腹たちます。
周りにグレーゾーンの発達障害の子どもがいるけど、本当に素直で純粋で可愛い。
なのに知らない人は発達障害ってだけで陰口をたたいてて、本当に腹がたちます。
もっとたくさんの人に読んで知ってもらいたいと思います。
永遠の悩みでしょうね。同じ小さな子どもをもつ身として読んでいて、子どもの気持ちはもちろん働く親の気持ちもわかる。どっちが正解なんだろうと悩みながら、なかなか行動に移すことができないんですよね。
涙なしには読めない漫画です。
そうなるんじゃないかなと思いながら、無料分読んでみましたが、やはり後悔…。
話的には考えさせられたし悪くないけど、心にズッシリきて気分が重く暗くきつくなってしまいました。
リアルタイムで読んでました‼️
今見るとめちゃイラストが古くさっっ!って思うけど、健気で可愛い女の子とシャイだけど優しい男の子の恋愛で王道だけど憧れてしまいます!
魔界という話の設定も面白い。
大好きです。
リアルタイムで読んでました‼️
イラストも可愛いし、主人公の男の子が可愛い!カッコいい!
ありえない設定だけどなぜか憧れてしまいます!
いるよね〜こういう性格の女。私の周りにもこんな感じの子がいて、何も考えてない男達は騙されてたけど、私は主人公の女の子みたく最初からちょっと疑ってしまってた。
なんだろうね〜さみしいから注目を浴びたいだけなのかな。
王子が私をあきらめない!