話の設定は陳腐だけど
なぜか引き込まれる作品。ただ主人公の女の子にそこまで惹きつけられる魅力を感じられず残念。恋に一生懸命、容姿が可愛い以外の魅力が欲しかった。
出張先の勤務時間内で情事に及ぶ奴はいくらなんでもいない&いくらみじめな思いをした女性を助けたくても自分の女だとみんなの前で公言する上司はどうかと。それが気になる点ではありますが、できる美男男女の社内恋愛ものとして秀逸な作品だと思います。
の話を集めた短編集です。長い話ではないので苦しい展開をずっと読むしんどさはなく最後にドカンとやり返す爽快感は味わえて良いと思います。
異世界とかものではないけど、限りなく現実離れしたストーリー。自分とは違う世界の恋愛話を読みたい人にはいい作品だと思います。
リアルではいじめっ子は自分がした嫌がらせなど覚えていない。
いじめられた方だけが覚えているのだ。
いじめっ子はいじめたくなったら今の生活で接している人の中で大人しい人をいじめる。
わざわざ昔イジメた人を探したりしない。
とは言え、話としては面白いと思う。
親の再婚での連れ子同志、お風呂でバッタリとか漫画ならではの展開。普通浴室に明かりがついていたら開けないだろう……とは言え絵柄は可愛く読みやすい感じ。主人公の子供っぽさにイラっと来る人もいるかも。無料が多いので読んでみるといいと思います。
絵は見やすいです。話は日常生活で出会うホラーみたいな感じです。無料で読めるならアリ。これは作者さんの非ではないけど、タップ読みしかできないのは残念。
表紙は色っぽい感じが漂っていますが、中身はギャグ風味のラブコメです。家電屋さんで働いている社員同士の話でなかなかない設定で面白いと思います。ただ人物の魅力がイマイチで夢中になれるほどの面白さではないかも。
復讐劇が始まるまでは話の展開が読める感じです。どういう風に復讐していくかがこの作品の楽しみでしょう。
夫との間に子供が出来ず夫は若い女性と不倫。ある日初恋の人にそっくりな芸能人男性が彼と自分しか知らない曲を歌っているのを知る、彼は初恋の人の息子だった。ここまでが無料分。作品名から離婚するのは分かるけど、その先彼の息子と関わるのか?それとも離婚するきっかけに過ぎないのか?続きが気になります。
虎王の花嫁さん