メロドラマが好きな人はハマるかも
話としては先が気になるという意味で面白いです。ただ夫が悪いとは言え、夫がこうなったのは言うべきことを飲み込んで言ってこなかった妻にも落ち度があると思う。「ケンカするほど仲が良い」とはよく言ったもので、不満はその都度言い合って解決していかないと。長くため込んだら危険だ。
すでに恋人同士の二人で、男のプロポーズから話が始まります。二人が恋人になるまでの話は別作品であるようです。こちらは女性漫画ということですが、前作の方はTL漫画ということです。男の方のキャラクターが個性的でファンタジーとして楽しむにはアリだと思います。
いろいろと非現実的すぎてドン引きするレベルです。共感を求める人にはおすすめできません。ファンタジーものと割り切って読める人にはいいと思います。
漫画の主人公はたいていが美形で性格が良いのが多いけど、この主人公は見た目がイマイチで性格にも問題あり。だけどこういう人がいるから話が面白くなると思う。現実に自分の近くにいたら絶対嫌だけど。
絵が少々古臭い感じがしますが、ただの恋愛ものではなく目標を持ってそれを叶えようと一生懸命な主人公に好感が持てます。一般的な高校生とはかけ離れた世界観や主人公をとりまく人間関係も複雑でドラマティックです。
主人公が料理が得意とは言え、素人のOLでここまでになるだろうか。これがプロの料理人が転生してこうなるならまだわかるけど。
異世界への転生ものはあまり好きなジャンルではないですが、この作品は話がすんなり入ってきて読みやすいです。話が良く練られていると思います。
面白いけど不自然な点も多々あります。実家に帰る所から始まりますが、いくら実家でも帰る前に連絡しないでいきなり帰るか?とか。お兄さんが結婚して娘が生まれたことを知らないなんてあり得るのかとか。今どきの女性漫画でこういう髪型の男性はほぼいないのでそこはいいと思いました。
酸いも甘いも知り尽くした枯れ気味の女性が主人公。リアルな感じだけど、飄々としていて読んでいてしんどくはならないしじわじわ来る作風だと思います。
生活感がリアルで独身の人が読むと結婚に夢を持てなくなってしまう感じの作風です。逆に働きながら子育てしている女性にはドンピシャな感じでは。
フウフヤメマスカ?