女性でも楽しく読めそう
少年漫画のラブコメというと、女性読者が嫌悪感を持つようなお色気キャラの女の子が出てくる作品が多いが、この作品はそんなこともなく過激な内容でもない等身大の学生の話になっていると思います。それゆえに作品名が非常に残念。
家で妹だけが愛され、姉の主人公は召使状態。そんな主人公をイケメンが拾い上げるという少女漫画にはよくある設定の話です。その手の話は大正から昭和初期の華族ものが多いですが、この作品は現代で物の怪と人間が同居する世界感になっています。よくあるシンデレラストーリーに飽きた方にはいいかもしれません。
韓国の時代劇が好きな人なら、すぐに話に入り込むことが出来ると思います。絵は下手ではありませんが、人物の顔にあまり魅力を感じません。あと他の方もおっしゃっていますが、表紙は変えた方がいいと思います。この現代風のハートポーズで読まない人も一定数居ると思います。
女性漫画ではよく見る契約結婚の話です。類似の作品では、主人公が可哀そうなだけで御曹司から選ばれる理由があやふやな感じのものが多いですが、その点この作品は主人公の働きぶりを知っていて選んでいるので納得がいきます。主人公がきちんと自分をもっている女性なので好感を持って読めます。ただ何度も繰り返し読みたいと思わせる強い魅力はありませんでした。
絵柄が美麗で話は先が読めない展開でドラマティックです。ただ非現実的でない世界観の物語が個人的には好きではないので課金してまでは読みません。この世界観が好みの方には良い作品だと思います。
そもそも結婚式に嫌いな人たちを招待しないと思う。それに花嫁を人前で侮辱するのもあり得ない。SNSの噂を信じて家の塀に落書きとかもないだろう。主人公が本当にきれいな心の持ち主なら、何で高校時代にあんな子たちとつるんでいたんだろう?もっと性格の良い子たちもいるだろうに。といろいろ矛盾点が多いですが、復讐劇は面白そうです。
使用人同様に酷い扱いを受けていた女の子がお金持ちの男性から見初められ結婚という漫画であるあるな感じの始まり方でした。そこから様々な苦労などを乗り越えて二人の間に愛が育まれていく物語だと思います。類似の話がお好きな方にはいいのでは。
最近の漫画で偶然出会った二人が飲食店で親交を深めていく設定の話の作品をいくつか見かけたことがあるが、現実的にはあり得ないよなと思う。でも読んでいて面白く思う。個人的には恋愛関係にならないでラーメン友達でいてほしいが、どうなっていくのか。
自分はあまり化粧するのが好きではなく、化粧が濃い人も苦手に思うけど、この作品を読んでお化粧する人の気持ちが少し分かりました。
主人公がかなり子供っぽい感じではじまりますが、主人公の成長物語だとすれば始めが酷いほど成長が感じられるから仕方ないのかな。できるとされている男が、この主人公に目をかけたのは、マイフェアレディとか光源氏計画的な感じなのかな。
クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった