なかなか面白いです
大正時代の恋愛話で当時の服装や街並みを見るのも楽しいです。ただ主人公の相手役の男、大正時代なのに現代風の髪型……それが興ざめポイントでマイナス1です。
の組み合わせが好きな方にはハマる漫画かと。他の登場人物も個性的で魅力がありハートウォーミングなストーリーです。
美人で優秀な女性なら学生時代からたくさんの男性に言い寄られてきているはず。ここまで恋愛に不慣れと言うのはあり得ない設定です。平凡な女の子がイケメンから言い寄られる恋愛ものの逆パターンですね。共感はできませんが、漫画ならではの話と割り切って読むなら楽しいと思います。
好きな子をからかうと言うのはありがちですが、男の子側が女の子にするパターンが多く、この漫画はその逆で女の子がからかい側というのが斬新だと思います。
ただ他の方もおっしゃっているように主人公の女の子に魅力を感じられませんでした。そう思わなかった方には良い作品ではないでしょうか。
人物の顔の描き方が個人的にあまり好きではありませんでした。特に主人公の女の子に魅力を感じられず。そう思わない方にはいい作品かと。
ただ大人の事情なのか?ここで終わりという中途半端な感じで終わっています。基本的には1話完結のギャグストーリーですが、全体的に主人公に恋する少年と主人公のお姉ちゃんと彼氏の恋愛模様もテーマとなっているのでそこが気になる人にはモヤモヤするかもしれません。
絵柄も物語も魅力的です。しかしながら話の途中で作者様の体調不良により連載が中断されて10数年の時が経っております。再開の目途も分かりません。今読んでしまうと続きが気になってモヤモヤになること間違いないのでおすすめしません。
連載当初から読んでいた身としては完結までだいぶ長く待たされた感。しかし打ち切りだったのか?と思うくらいに終盤はかなりの急展開だった。最終的には読者が望む形でまとまったのでは。
話自体は大変面白いです。
しかし何とも中途半端な終わり方でモヤモヤします。
結末は読者の方の判断に任せます的な?
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~