ソプさんの投稿一覧

評価3 20% 3
評価2 27% 4
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

加護縫いと言う縫い物にやどる力や妖精が視える目を持っていることを隠して生活していた少女が前王様と出会い自分の力を解放させていく話です
    今まで魔法や精霊、妖精がでてくるものは読んでますが加護縫いってのがおもしろい発想ですね

ネタバレ レビューを表示する

読み始めは異世界転生のやつか‥と思ってたら王族の双子の子どもが虐待、ネグレクトされてるって??
    王族なのになんで?と読み進めるうちに母親が事故で亡くなったり、そこからやっと交流がなかった父親や兄弟と暮らしはじめたりと異世界転生の事はすっかり忘れてしまうような話の展開でしたが無料で読める分が多く楽しめました

無料の分だけしか読んでいませんが個人的におもしろかったです
    役立たずと雇い主からいわれ職場を追い出されて居場所をなくしたものの、いい人に拾われ(?)自分の能力を認められきっとこれからその能力を開花させるんだど思います
    きっと恋愛要素もこの先にあるんだろうな…

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだ異世界転生ものは転生後に何故かその世界の言葉がわかるものが大半でしたがこの「家政魔導師」では全く言葉がわからずゼロからのスタートと言うところが珍しくもあり主人公に寄り添いながら読める漫画だと思います

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

始まりは貴族の結婚話か…と思いながら読み始めてみると主人公アビゲイルのほっこりした話し方、食べ方、熱いものを(ふぅ〜ふぅ〜)する姿がかわいい🩷
    そして領主のお仕事は出来るし前世はまさかの魔王!?続きはどうなるの