ソプさんの投稿一覧

投稿

無料分の途中で挫折…
    大正時代の話しですがお金持ちのお家同士の婚約発表のパーティー会場の場面から始まりますが当日に婚約をやめてしまったり、会場で出会ったばかりの呉服屋の娘に夢中になったりとどう考えても展開に無理がある

加護縫いと言う縫い物にやどる力や妖精が視える目を持っていることを隠して生活していた少女が前王様と出会い自分の力を解放させていく話です
    今まで魔法や精霊、妖精がでてくるものは読んでますが加護縫いってのがおもしろい発想ですね

読み始めは異世界転生のやつか‥と思ってたら王族の双子の子どもが虐待、ネグレクトされてるって??
    王族なのになんで?と読み進めるうちに母親が事故で亡くなったり、そこからやっと交流がなかった父親や兄弟と暮らしはじめたりと異世界転生の事はすっかり忘れてしまうような話の展開でしたが無料で読める分が多く楽しめました

画風がかわいく好みだったので読んでましたが、転生した主人公が前世の記憶と能力を発揮して難題に立ち向かう…よくあるお話で途中からちょっと飽きてしまいました
    ごめんなさい最後まで読む気力がなくなった

無料の分だけしか読んでいませんが個人的におもしろかったです
    役立たずと雇い主からいわれ職場を追い出されて居場所をなくしたものの、いい人に拾われ(?)自分の能力を認められきっとこれからその能力を開花させるんだど思います
    きっと恋愛要素もこの先にあるんだろうな…

よくある転生の話しですがタイトルにあるように料理が中心の漫画です
    異世界なのに日本風の食材が出てきて上手く調理し喜ばれるようなほっこりしたマンガです
    まだ読んでる途中なのでこれから恋愛要素がでてくるのかな?

まだ無料で読んでいる途中ですが、ここまで虐げられ蔑まされて育った人がこんなに素直で素敵な女性になれるのでしょうか?? これから続きを読んで確かめます

今まで読んだ異世界転生ものは転生後に何故かその世界の言葉がわかるものが大半でしたがこの「家政魔導師」では全く言葉がわからずゼロからのスタートと言うところが珍しくもあり主人公に寄り添いながら読める漫画だと思います

面白いんだけど…

読み始めてからすぐにあれっ??て思った
    これって花より男子?F4?あまり気にせずに読み進めると今度は花ざかりの君たちへ??
    MIXしすぎですが無料のとこだけ楽しく読みました