異世界チート
戦闘系スキルでチートではありませんが、そっちは仲間に任せて、商売でチート系です。
結構ご都合主義要素があるので、好き嫌いが分かれそうです。
結構ご都合主義要素があるので、好き嫌いが分かれそうです。
落ちこぼれにがチートスキル持ちという、あるある異世界ストーリー。
鈍感主人公っていうのも流行りなのか分かりませんが、さすがにもう飽きました。
異世界召喚されて、捨てられた主人公が復讐を目指す定番のストーリーです。
途中までは読んでいましたが、どうしてもワンパターンになりがちで休憩中です。
ストーリーの最初の方が惹きつけれて面白ったですが、段々うーんという感じになってきました。
もうちょっと最初の展開を引き伸ばして広げた方が良かったのではないかと思います。
よくある異世界チートストーリーですが、自分的にはご都合主義が強すぎて、あまり好きではありませんが、展開が早い方が好きな方にはテンポよく読める作品です。
シロクマに転生というちょっと変わり種の異世界ストーリーで、面白いのですが続編がなかなか更新されないんですが、続くのでしょうか。
クラスで転移する際のスキルは残り物の微妙なスキルばかりの主人公に、残り全部のスキルを授けたことによりある意味最強に。
ちょっと主人公の〜みたいななどのセリフに違和感がある。
スキルをカットアンドペーストで、好きに出来る主人公ですが、人が良すぎる設定でなかなか共感出来ない部分もあり好き嫌いが分かれるかもしれません。
非常に優秀な主人公を蔑ろにして、復讐されるというあるあるのストーリーですが、そこにスキル系の要素が入りファンタジーとして楽しめる作品。
アイドル、転生、復讐などなどいろいろなジャンルが詰め込まれた人気作品。
アニメ化もされており、原作の方は完結したので、完結作品が読みたい人にはオススメ。
商人勇者は異世界を牛耳る!~栽培スキルでなんでも増やしちゃいます~