お人柄
みよさんもきよかさんも、芯がしっかりしていて思いやりがあて。変に素直すぎたりしなくて、すてきな夫婦になれないわけない。義妹は嫌なキャラだけど、よくある意地悪姉妹よりずっと洗練されているというか、現実味のある嫌なキャラで、するっとストーリーに入れるから、作家さんのセンスなのかな。どんどん続きが読みたくなる。
容姿に恵まれずに不当に凄惨ないじめ(控えめに言って凶悪犯罪)を受けていた女の子が、麗しい容姿を手に入れる。しかも男の子に。
頭がいいし、心がキレイ。酷いことされて、同じ酷いことで復讐するんじゃなくて、復讐相手が自分から泥沼にハマっていくように仕向けていく…自業自得。合法的復讐?で気分が悪くない。でも、こんなにいい子なら、復讐なんかに時間を使わなくて済むような人生だったらよかったな。お母さんもすごく素敵な人だし。幸せになってね。
この前初めてバレエを観てきたので、気になって読み始めました。そうだよねー、あれだけキレイで洗練された動きをしようと思ったら、いっぱい考えて厳しい練習してるんだよね。主人公の同世代におすすめしたいストーリー。
回帰系。最高位ともいえる地位と優れた容姿、聡明さ。それでも幸せな人生を送れない。イネスが本当に欲しいと思っているものは自由。イネスにとっての自由が何なのか知りたい。
よくある回帰ストーリー⁈不幸な人生を送っている、心のキレイな女の子が過去に戻って、愛される系。弥生さんの本当の能力が何なのか気になる。
姫さまは自分の暗殺家業の宿命を受け入れてて、雷火のことを大切にしてて、せめて雷火だけは幸せになってほしいと思ってる。
雷火は姫様が全てで、姫様なしの幸せなんて微塵も感じない。すれ違ってそうで、そうでもなく、あんまり泥々してなくて、ストーリーもかわいい。
ホームズくんとあおいちゃんがいい子すぎる。真面目な知的な探偵ストーリー。読んでて嫌な気持ちにはならないから、いい気分転換になるし、知識が増える。
空想の生き物とのやりとりを通して、人の内側が描かれるストーリー。笑う○○○○マン的⁈(例えが古いけど…わかるかな)
苦しめられたり、陥れられた人が、仕返ししてすっきりする話しかと思ったら、単純な、悪を倒して幸せを掴む話しではない。先が読めないし、知りたくなる。
いろんな転生ストーリーがあるけど、嫌なキャラに転生しちゃった主人公が、結末を変えたくて行動するんだけど、性格がさっぱりしすぎてて、いい方向に行っちゃう⁈過去を悔やんで…とかクズクズしてなくて、気持ちいい。
わたしの幸せな結婚