asagipomさんの投稿一覧

投稿

最初はあまりにも二人が想い合うのが早過ぎてどの段階で好きになったんだ?と話しが飛んだような駆け足感が気になったが、その後は自分に自信のなかった主人公が少しずつ強く逞しくなっていく描写が丁寧に描かれていってよかった。恋愛ものではあるけどヒューマンドラマの側面もありぐっと来る。

丁寧な描写

絵が繊細で綺麗で原作を丁寧に漫画に落とし込んでいて、原作を読んでいても満足度が高い。過去を後悔した主人公が変化し変わってく姿が無理なく描かれていて、最初はそんな彼女への王子の手のひら返しが早過ぎるなと思ったけれど、惹かれていく描写のシーンも素敵でとてもいい。

絵は綺麗だけど

威圧的なヒーローがずっと好きになれない。ヒーローに限らず男性がみんな高圧的な雰囲気がある。そしてわかりやすくか弱い女性のヒロイン。ヒロインにメロメロで優しくあろうと野蛮ですぐ怒鳴り散らかす感じも苦手だ。絵は綺麗だけれど男性キャラが好きになれない。

美容ものは楽しい。

なんだかの問題を抱えた人が綺麗になっていく話しを見るのは楽しくて好きだけど、もっと試行錯誤しながらじっくり綺麗になる過程の描写が欲しかったのとヒーローにもすぐに出会って気に入られてしまうので展開がちょっと早すぎるのがもったいない。

続きが気になる。

ヒロイン、というか女性の身体の描き方がちょっと気になるが、相手の男性のエキゾチックなビジュアルはなかなか好きです。ただ状況や相手に流されがちな主人公の弱気な性格にあまり魅力を感じられない…育った環境や身体のことで負い目があるのかなとも思うので仕方ないけれど、もうちょっと芯の強さを感じられるといい。

主人公が魅了的。

ちゃんと貴族女性らしいプライドの高さや金銭感覚を持ちながら嫌みなく描ききれている珍しい作品だと思う。よく貴族令嬢でありながら庶民のような振る舞いに金銭感覚でただただ優しく描かれがちなヒロインが多い中でちゃんと貴族令嬢としてのキツさを持ってるのが逆に好感を持てる。少し気位の高い猫のような愛嬌がある。

まだ読み始めだけど

生い立ちや家庭環境に反して主人公の性格が弱々しくなく気が強いところがいい。虐げられてきたのに素直で心優しいままのヒロインよりもそれなりに擦れている主人公の方が納得できるし捻くれて狡賢さもあるヒーローがおもしろい。主人公がやたらなチートキャラでないところもいい。

丁寧な描写で面白い!

最近増えてきた中華テイストの漫画の中でもひときわ丁寧な描写で引き込まれる。それぞれの心理描写やそれを表した表情の描き方がとても上手く、流れにも無理がなくしっかりとしている。主人公がただ気が優しくか弱いばかりで男性から守られるばかりでなく芯がしっかりしているのがとてもいい。絵も綺麗で話しの運びも上手くて毎回続きが気になる。素直に幸せになってほしいと応援したくなる二人。