kyoko.1013さんの投稿一覧

評価1 14% 7
1 - 10件目/全35件

一気読みしたくなる作品

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵がとても繊細で美しい。
    全体のストーリーとしては、よくあるシンデレラストーリーなので正直またこれ系かと思うところはありましたが、針子が主人公と言う点は珍しいかな?と。
    自分も裁縫が好きなのでその点に興味を惹かれ読み始めましたが、絵の美しさや可愛さも読み続けたくなる大きなポイントでした。
    辛い毎日から解放され、親切な方々に助けられ、素敵な旦那さまに出会えたユイの今後が楽しみです。

続きが気にはなるけど

クエストのために読んでみました。
    絵が可愛い。
    お話は非現実的とは思うけど、まぁまぁ面白い。
    こんなイケメンボディーガードと一つ屋根の下、どこへ行くのも一緒って言うのは羨ましい限りです。

こんなアプリがあったら…

現実にこんなアプリがあったらと思うと、怖いですね…
    でも人生◯十年生きていると密告したいネタは色々あるので、使ってみたい気もする。笑
    ただ知らないで終われば何ともなかったのにーってことも知ることになりそうで、そう考えるとこんなアプリは存在しない方がいいんだろうなぁ。

世界が狭すぎるー

ネタバレ レビューを表示する

おすすめに出て来たので無料分だけ読みました。

彼氏が隣の部屋に越してきて…ってそこは同棲じゃないの?
    彼女の隣の部屋なのに、女連れ込んで鍵も閉めずにって確信犯!?

反対隣の人は、ベランダ越しに声掛けてくるって普通に考えたら怖いし引っ越したくなるでしょ。。
    きっとお隣さんと今後発展があるのでしょう。
    既に彼氏が浮気してるし脈有りなお隣さん居るし、話の展開的に結末が見えてるような?
    てことですが、続きに興味がある方はどうぞと言う感じ。

気分良く読めない

ネタバレ レビューを表示する

王子様系のイケメンにトラウマがある割にはイケメン上司に惚れて嫉妬心メラメラでって、なんか矛盾してるなという印象。
    しかもよく出て来る主人公の心中がなんか卑屈すぎるしちょっと狂気に満ちた雰囲気もあるしで、読んでて気分が良くない。
    無料分読み終わったので終わり。

いろいろと無理があるかなー

ネタバレ レビューを表示する

おすすめに出てきたので読んでみましたが…
    高一男子と女大生ですか…
    高一で100人切り?つい4年前があの雰囲気だったのにここまでチャラくなるって、何があった!?
    チャラキャラであんなに腹筋割れるって、中学時代何のスポーツに打ち込んでた?そもそもチャラ男ってそーゆーイメージ無い。笑
    日本人で高一で180cm台の身長ってそうそう居ないですよね?男の子の高一はまだ成長期だから最終何cmになっちゃうの!?
    学生寮に外壁つたって侵入って、寮なら絶対防犯カメラあるでしょ?男子禁制とか言ってるのに正面からも普通に入ったみたいだし。
    なぎさもなぎさで、メガネ&マスクで4歳しか離れてないのにお母さんって思われるって相当だよね?
    いや、もう突っ込みどころ満載だなと。
    絵も静止の表紙は良いけど、話中の表現が硬過ぎてなんとも…
    課金するほどの興味は持てないですね。

お互い素直な恋愛っていいね

ネタバレ レビューを表示する

おすすめに上がって来てタイトルが気になり読み始めました。
    最初は清子の目が気になり過ぎてちょっと引き気味に読んでましたが、それも次第に気にならなくなるほどストーリー展開に引き込まれました。
    2人が付き合うようになって、清子が以外に積極的だし部長もメロメロなの曝け出してるし…キャラ的にこういう感じ、と言う予想を良い意味で裏切ってくれてニヤけながら読んじゃいます。
    清子のドジっぷりが社会人として有り得ないと言う意見もわかりますが、そこは漫画の世界だし!と私はサラッと流して2人の関係重視な読み方してるので、とても面白く2人の今後が気になり過ぎて仕方ないです。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みで読み始めました。
    異世界ファンタジー物でもあまりない設定かな?と。
    あんなに綺麗な神官様がギャグるところとか、ケレスが神官様に甘える?ところとかが良い!
    そしてこの先どうなるのか、とても気になります!

月に変わって何とやら

クエスト達成のためにタイトルが面白そうで読んでみました。
    復讐代行、その名の通りのストーリー。
    こう言う系統は結構好きで良く読みますが、ネット配信と言うところが今時ですね。
    SNSでの所謂晒し系を見て、その後誹謗中傷コメントがんがんに炎上…その類を多々見たことがありますが、特定班の仕事の有能っぷりとか見ると本当に怖いと思う。
    なので、ただ面白く読むのではなく、なんか色々考えさせられるものがあるなぁと言う気持ちになりました。

この先の発展は!?

ネタバレ レビューを表示する

無料分までですが、面白く読めました。
    元カレがクソすぎてイラッとしましたが。
    職場恋愛って、破局して生理的に受け付けなくなっても顔合わせる機会があるから精神的にキツそう。
    偶然アパートの隣人になった元先輩との今後の関係がすごーく気になります!