kyoko.1013さんの投稿一覧

投稿

月に変わって何とやら

クエスト達成のためにタイトルが面白そうで読んでみました。
    復讐代行、その名の通りのストーリー。
    こう言う系統は結構好きで良く読みますが、ネット配信と言うところが今時ですね。
    SNSでの所謂晒し系を見て、その後誹謗中傷コメントがんがんに炎上…その類を多々見たことがありますが、特定班の仕事の有能っぷりとか見ると本当に怖いと思う。
    なので、ただ面白く読むのではなく、なんか色々考えさせられるものがあるなぁと言う気持ちになりました。

この先の発展は!?

無料分までですが、面白く読めました。
    元カレがクソすぎてイラッとしましたが。
    職場恋愛って、破局して生理的に受け付けなくなっても顔合わせる機会があるから精神的にキツそう。
    偶然アパートの隣人になった元先輩との今後の関係がすごーく気になります!

女は強し

主人公には未来読みの能力があり家族のためにとその能力を使って来た。
    しかしその代償に五感を失うと言う…。
    主人公の事を気遣う事もなく自分勝手に能力頼みな家族達と離れる為、ある意味自ら身売りをする。

何とも主人公が不憫でならない。
    でも芯がとても強いからこそ、自らの意思で家族と離れる決意をし、もしもの事があった場合には死を…と自らの生き方を決める。
    そんな強さにとても惹かれて一気に読み進めてしまいました。
    絵柄も可愛く、ドレスや装飾品の細かさも注目点。
    読んでいて楽しいです。

クロエがかわいい

ストーリーとしてはよくある設定かなと。
    元旦那のクズっぷりにイライラしましたが、クロエが現夫のお陰でだんだんと意思を表現出来る様になって心強くなっていく様が良い。
    元夫と現夫の雲泥の差、色んな人がいるものだけど、誰と知り合ってどう生きていくかは神のみぞ知る…よね。

今の世の中を象徴してる

なんか今の世の中で起きている色々な問題がいっぱい入ったストーリーって感じました。
    人を批判するYouTuberとかよく炎上するけど、ネタにされた人の気持ちってあまり考えた事なかったので、読んでて切なくなるところとか、胸が苦しくなるところとかあった。
    そーゆーYouTuberにも読んで欲しい漫画。

和菓子って繊細で好き

タイトルに惹かれて読んでみました。
    まず2人召喚されたってどーゆーことよ。
    勝手に召喚しておいて、一人は厄介者扱いされるって納得いかない。酷いよね。
    そんな状況下に置かれても、こーなっちゃったんだから仕方ない!って状況飲み込んで上手くやって行こうと努力する主人公。素晴らしい。
    強い女性好きです。
    続きが読みたい。

恋っていいね

読んでると恋したいなぁって思ってしまう。
    ただ恋フレってほんと恋人との違いが微妙すぎてそれを意識しながら付き合うってどうなんだろ?
    片思い中のドキドキ感が好きって人にはとてもいい付き合い方だと思う。
    恋フレ解消して本当の恋人に…と言う展開は来るのか!?気になるところ。

タイトルからして興味そそる

タイトルに釣られて?読み始めました。
    予想以上に面白くて、早く続きが読みたくなる作品。
    先生のストレートな愛と、JKの複雑な気持ちの行方が素直に聞きなるけど、ただただ普通のやりとりだけで十分面白くて一気見したくなる。
    早く来月にならないかな。笑

華やかで綺麗

絵が素敵で描写も細かくとても綺麗と言う印象。
    王の不倫相手だと言うマリアに刺されてしまった王妃が、過去に戻ってそれを回避しようと、王との結婚からなかったものに…と言う始まり。
    無料分しか読んでいないのでまだまだ話の展開がわからないところですが、とにかく絵が綺麗でそれだけで続きが見たくなりました。