kyoko.1013さんの投稿一覧

投稿

TVで知って

面白いタイトルだなーってところから、読んでみたくなりました。
    一話一話とても深い、考えさせられるストーリーで一気に読み進めちゃいました。
    まだ途中なのでシ村さんの過去もわかりませんが、かなり気になります。
    ポイントチャージされたら続き読みまーす。

すごく好きな漫画

めちゃくちゃハマりました。
    高校生の恋愛ものとしては最高だと思います。
    自分は女子校卒だし高校生の頃はバンドマン追っかけてたので全く当てはまりませんが(笑)娘が似たような感じに高校生活に悩んでいたり、高校デビューしなさいと言う話をした事があるので、とてもリアルに読めました。
    そして子供に勧めたくなりました。
    高校生くらいの子は皆こーやって悩んでるんだ、こーゆー考え方もある、それでいいんだよと勇気づけられる漫画です。

読み進めるうちに…

一言で言えば、昼ドラを見ているかの様。
    ドロドロしてるな〜って感じです。
    姉の遺書を読んだところまでしか読んでいませんが、ショックが大きかったです。
    慕っていた姉がこんなにも自分に恨み辛みを抱いていたなんて…ひなたの気持ちを考えたら苦しくなる展開。
    先がきになります。

キュンキュンしちゃいます

久々に漫画でキュンキュンした作品です。
    松永さんのお母さんの様な心配性な性格、好きです。
    高校生でシェアハウス…は現実的に考え難い気もしますが、そこは漫画だから出来る良いところですね。
    一気に読み終えてしまいましたが、その後のストーリーも気になってしまうくらい楽しめました。

絵が素敵

お勧めに上がって来て、絵柄に惹かれて読み始めました。
    貴族社会、身代わり、姉妹の愛され方が雲泥の差…ととてもありがちな設定ですが、身代わりになった主人公が思った程ネガティブすぎず芯は強そうで読んでいて楽しかったです。
    姉や父親の態度はイラッとしますけどね。
    無料分は読み終えてしまったので、課金して続きを読みたいと思います。

絵は好きです

現実味のない話ではあるけど、面白いと思って読み進めました。
    ただ主人公の言葉遣いの悪さが読み進めるうちにイラッとするまでになってしまって。。
    介護士でご年配の方にまであの口調はいくら漫画とは言え引くと言うか…
    無料分読み終えましたが、課金して読むかは悩み中

無料分だけで済まないやつ

おすすめで上がってきて、絵柄が好みだったので読み始めたら止まらなくなっちゃいました。
    一途でブレない山崎くんと、素直に向き合う伊藤さんの関係が素敵。
    そして小早川さんみたいな、女を全面に出して陰湿なことしてくる女っているよねー!って、邪魔すんなよと思ったけど、そこはさすが山崎くん、脅しにも屈しない真っ直ぐな心にキュンとしました。
    サラッと気分よく読めるからどんどん読んじゃって、続きが気になって仕方なーい。

過去に囚われて

7年前に交通事故で亡くなったいとこを未だに忘れることができない主人公。
    いとこ、と言うところを除けばありがちな設定かな?

サバサバとしたタイプの女性は好きなので、始めは読んでて気分よかったのですが、途中会社の、the 女子!って娘を行きつけの居酒屋に連れていったのには、えー?なんでー?と心の声ダダ漏れになっちゃいました。

無料分しか読んでないけど、続きがちょっと気になってます。

絵が可愛い

絵柄が気に入って読み始めました。
    無料分まで読みましたが、主人公のエリアーナがよく言えば天然、悪く言えば鈍感、ネガティブ思考で正直100%では楽しめなかった。
    ただ、陥れられそうになっていたエリアーナを、ヒロインやその仲間達が勘づいて密かに準備して助けるってところは気分爽快だった。