soudayoさんの投稿一覧

評価2 13% 9
評価1 1% 1
11 - 20件目/全23件

アニメから

アニメから知りましたが、その後どハマりしまして…作者の他の作品も読み始めました。そのくらい、夢中になりました。絵も綺麗だし、キャラクターが美しかった。ストーリーにもドキドキしたし、アニメで使われた曲は今でも時々口ずさんでしまいます。異国な雰囲気なのが、また良かったのかもしれない。

作者が好きで

作者が好きで、学生の頃、自分で買って読んでいました。絵が綺麗で、いやらしくない程度に美しい男女を描かれる方なので画集も出たら購入していました。たくさんドキドキできて、いい思い出です。

これ、面白い

YouTubeで公式のアニメを見て知りました。犬と猫って、全然違う生き物なんだと改めて思わされますね。もちろん、生物的にも違うし、その子の性格にもよると思うのですが。個性ある2匹の日常を面白かわいく描いた作品です。

老若男女

子供も大人も楽しめるミステリーなんて本当にすごい!しかも、高齢の祖母もわざわざ映画館へ映画を観に行くくらい好きならしい。
    事件や謎解きや恋愛、友情などの様々な要素があるのでいつまでも飽きないし、笑ったり泣いたり、感動をもらったり。すごい作品だと思う。

漫画も実写化も

漫画は勿論言うことなく面白いけれど、まさか実写化した時にこんなにイメージ通りに近づけてくれるなんて…。漫画も実写化も私は好き。

過去一面白い!

自分の中では、1番面白い作品。
    こんなに熱く夢中になれた作品は、他に無い。
    伏線回収が見事。すべてのキャラクターが魅力的。この世界観を生み出した作者は天才だと思う。

不朽の名作

幼少期からずっと側にあり、一緒に大きくなった。初期の頃の世界観もほのぼのとして好きだし、その後も違った面白さがあってハラハラドキドキして好きだ。これからもずっと人の記憶にも記録にも残る素晴らしい作品だと思う。

良い作品

ネタバレ レビューを表示する

涙が止まらない、胸が熱くなる。
    とても良い作品だと思う。
    時代劇×タイムスリップ×医者×恋愛が複雑に絡み合っていて、面白い化学反応が生まれている。

もう、もう、これは…‼︎

すごいとしか言いようがない。
    この作品は、すごい。
    時代にマッチした作品で、今だからこそ世界的にも大ヒットしたのだと思う。結末を知ってしまったら、もう終わってしまうからまだ知りたくない。時間をかけて味わいたい大作。

夢中になる

こんなに夢中になれる作品に出逢えるなんて…。
    世の中には、自分の知らない素晴らしい作品がまだまだ溢れているのだなと思った。面白い。
    他には無い独特の空気感とテンポ、よく練られたストーリーで、これは面白い作品と思った。
    大切に残しておきたい言葉や知識もたくさん出てきて、為になる。