soudayoさんの投稿一覧

投稿

テレビアニメから

テレビアニメで偶々流れているのを見てハマった作品。独特な絵だし、世界観だと思うが、幼少の頃好きで見たり読んだりしていた。今読み返したら、またハマるのだろうか…。

友人に勧められて

特に野球好きでもないけれど、友人の勧めで読んでみたらハマりました。でも、少し長過ぎて、あるあるかもしれませんが幼少期の頃の話の方が一緒に熱くなれたような気がします。青春や友情もあって、すごく良い話だと思う。

何世代にも渡って…

凄いなと思うのは、今の小学生が見ても面白いと思えること。歌や曲は昔のものだと古臭く思えたりするが、アニメや漫画は違うのか。否、作者の作品が別格なのだろう。当時、時代の最先端をいっていた。しかしながら、この時代においても新しく映るのは非常に信じ難いことである。これぞ、不朽の名作。

犬夜叉だけでいい

「犬夜叉」だけでいいのに、と思ってしまう。
    アニメでやっていたので、スピンオフ作品が出ていたのは知っていましたが。読みたい人は読めばいい。作者が完結させたものをこのような形にしなくとも…

ザ・青春

表紙を見ただけで熱くなるくらい、自分の青春の中にあった漫画。ドキドキした漫画で大好きだった。ふしぎ遊戯、思春期未満お断り、妖しのセレス、全部読んだ。この作者が大好きだった。

アニメから

アニメから知りましたが、その後どハマりしまして…作者の他の作品も読み始めました。そのくらい、夢中になりました。絵も綺麗だし、キャラクターが美しかった。ストーリーにもドキドキしたし、アニメで使われた曲は今でも時々口ずさんでしまいます。異国な雰囲気なのが、また良かったのかもしれない。

作者が好きで

作者が好きで、学生の頃、自分で買って読んでいました。絵が綺麗で、いやらしくない程度に美しい男女を描かれる方なので画集も出たら購入していました。たくさんドキドキできて、いい思い出です。

これ、面白い

YouTubeで公式のアニメを見て知りました。犬と猫って、全然違う生き物なんだと改めて思わされますね。もちろん、生物的にも違うし、その子の性格にもよると思うのですが。個性ある2匹の日常を面白かわいく描いた作品です。

子どもから

子どもの方が先にハマってました。子どもは、そういうのが早くて、流行りの先にいます。主題歌は、言わずもがな人気がありますが、気付いたら子どもと一緒に見ていました。

結末を知らない

結末をまだ読んでいなくて知らないけれど、途中まで読んだだけでも満足というか満たされる面白さがある。アニメから先に知ったが、設定もいい。