楽しかった!!!!
本身分差や立場の違いを軸に描かれる王道の恋愛漫画。
登場人物の感情描写が丁寧で、特にヒロインの心の揺れ動きが共感しやすいのが魅力です
本身分差や立場の違いを軸に描かれる王道の恋愛漫画。
死を司る存在である死神と、人間の恋愛を描く物語は、儚さと切なさが最大の魅力です。
いずれ別れが来る。触れてはいけない存在という前提があるからこそ、何気ない会話や一瞬の幸せが強く心に残ります。
いじめや階級社会など重い要素もありつつ、恋愛のカタルシスが非常に強い。お金があっても幸せとは限らない」というテーマが明確。
冷血だと思っていた夫が、少しずつ感情を見せていく過程が丁寧に描かれていて引き込まれました。
結婚という関係性の中で生まれる葛藤や距離感がリアルで、読後に余韻が残ります。
ここまで引っ張るか、と思うほどじれったい。だからこそ、隠された真実を知りたい欲求が止まらない。
じれったい展開が続くが、その分“隠されている真実”への引力が強い。早く核心に触れたくなる作品。
真実を小出しにする構成がもどかしい。でも、その焦らしこそがこの作品の魅力でもある
恋愛結婚なのに愛人が…胸が締め付けられる展開!
ドキドキとハラハラが止まらない一冊!また裏切りと葛藤で心臓バクバク
魔法と恋愛が美しく融合した作品で、幻想的な世界観に引き込まれました。キャラクターたちの心の動きも丁寧に描かれていて、切なくも温かい気持ちになれます。
冷静なはずの戦略が、いつの間にか恋に変わっていく展開に心拍数上昇。
駆け引きと恋心の温度差が最高。ページをめくる手が止まらない。
殿下、甘えていいから闇堕ちしないで?